Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал идею ввести "культурные нормативы" в школах

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. "Культурные нормативы" нужны для всестороннего развития детей, потому что в школах нельзя получить того, что дают театры или музеи, но при этом не стоит превращать это в бюрократию, заявил заслуженный учитель РФ, директор московского Центра образования №109 Евгений Ямбург, комментируя озвученную министром культуры Владимиром Мединским идею.
Накануне Мединский сообщил, что Минкультуры и Минпросвещения РФ занимаются разработкой проекта для школьников, в рамках которого дети будут ходить в музеи, смотреть лучшие фильмы и вести специальные дневники.
"То, что это очень необходимо для развития детей, это очевидно, потому что в одной коробке под названием школа широкого развития быть не может. Поэтому, конечно, надо пользоваться вообще всем, что есть, и наращивать детям "культурные мускулы", это очень важно... Другое дело, это наша замечательная манера все бюрократизировать - это станет предметом отчета учителей в электронных журналах, такое-то количество мероприятий, дети в ужасе от этого будут отшатываться", - сказал Ямбург РИА Новости.
По словам заслуженного учителя, такая идея совершенно очевидная, в некоторых школах РФ это практика никогда не прекращалась. "И при советской власти, при перестройке и до сих пор, поверьте", - заключил эксперт, отметив, что учителя литературы или истории обязательно ходят с учениками в музеи, театры, дополняя тем самым свой предмет.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова предложила создать системную программу для связи школ с театрами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала