Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исход игры "Кто хочет стать миллионером?" с участием Друзя аннулировали

© РИА Новости / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкПервый Магистр игры "Что? Где? Когда?", пятикратный обладатель приза "Хрустальная Сова" Александр Друзь
Первый Магистр игры Что? Где? Когда?, пятикратный обладатель приза Хрустальная Сова Александр Друзь
Первый Магистр игры "Что? Где? Когда?", пятикратный обладатель приза "Хрустальная Сова" Александр Друзь. Архивное фото
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Исход игры "Кто хочет стать миллионером" с участием магистра игры "Что? Где? Когда?" Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет, заявил гендиректор телекомпании "Красный Квадрат" (производитель игры) Илья Кривицкий.
Ранее главный редактор "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил Друзя в попытке подкупа. По словам Бера, в ноябре прошлого года Друзь, участвовавший в программе, якобы договорился с ним, что ему заранее предоставят правильные ответы на вопросы. Расшифровку бесед Бер выложил в сообществе спортивного "Что? Где? Когда?" в "Живом журнале" во вторник и предложил правлению Международной ассоциации клубов принять решение о дисквалификации Друзя в качестве игрока. Первый канал провел проверку и заявил об отстранении обоих от участия в программах на неопределенный срок.
Баннер Первого канала на здании телевизионного технического центра Останкино
Друзя и Бера отстранили от участия в телепрограммах Первого канала
"Илья Бер был не вправе устраивать "следственные эксперименты" – какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался – в федеральном телеэфире. Никто из съемочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались. Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет", - сообщает "Первый канал" со ссылкой на заявление Кривицкого.
"Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск "Миллионера". Мы очень ценим профессиональные качества Ильи Бера, однако считаем правильным отстранить его от работы в программе на неопределенный срок", - отметил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала