Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Война в Сирии

Главы России, Турции и Ирана отвергли попытки создать новые реалии в Сирии

© РИА Новости / Валерий МельниковПрезидент РФ Владимир Путин с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи
Президент РФ Владимир Путин с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи
Президент РФ Владимир Путин с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи
СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. Президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Тайип Эрдоган отвергли все попытки создать новые реалии "на земле" под предлогом борьбы с терроризмом, говорится в совместном заявлении по итогам трехстороннего саммита.
"Отвергли все попытки создать новые реалии "на земле" под предлогом борьбы с терроризмом и выразили решимость противостоять сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также национальной безопасности соседних стран",- говорится в совместном заявлении.
Президент РФ Владимир Путин во время беседы с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани в Сочи
Путин прокомментировал намерение США вывести войска из Сирии
Стороны также отметили в этой связи, что решение руководства США о выводе своих сил из Сирии в случае его выполнения станет шагом, который будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в стране.
"Обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии и согласились координировать свои действия для обеспечения безопасности и стабильности в этом районе, в том числе через обращение к имеющимся соглашениям, при уважении суверенитета и территориальной целостности страны",- отмечается в заявлении.
Стороны подтвердили решимость содействовать скорейшему запуску конституционного комитета Сирии, включая согласование его состава и определение рекомендаций по правилам процедуры. Лидеры трёх государств также отметили важность продолжения взаимодействия и координации сирийскими сторонами со спецпосланником генсека ООН по Сирии Гейра Педерсеном.
Также была подчеркнута важность создания условий для безопасного и добровольного возвращения беженцев в места их проживания в Сирии. "В этой связи призвали международное сообщество, особенно ООН и её гуманитарные агентства, увеличить содействие Сирии, том числе через наращивание гуманитарных поставок, восстановление объектов гуманитарной инфраструктуры, водо- и электроснабжения, школ, больниц", - говорится в тексте заявления.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала