Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог оценил внесенный в сенат США проект о новых санкциях против РФ

© AP Photo / Susan WalshЗдание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
Сенаторы США внесли законопроект о новых санкциях против РФ. Политолог Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik отметил, что США, не достигнув решения своих стратегических задач в отношении России, продолжают пытаться решить тактические проблемы.
Ялта
"США лукавят". Американист об условиях отмены антироссийских санкцийЗаместитель постпреда США при ООН заявил, что антироссийские санкции сохранятся до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Однако причина санкций в ином, уверен американист-политолог Константин Блохин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях против России. Санкции могут затронуть банковский и энергетический сектора, а также госдолг, говорится в сообщении пресс-службы сенатского комитета по международным делам.
Ограничительные меры предлагается ввести за "вмешательство в выборы в США", "злонамеренное влияние в Сирии" и за "агрессию на Украине", в частности, за инцидент в Керченском проливе. Законопроект предлагает ввести санкции против банков, которые "поддерживают усилия по вмешательству в выборы", против проектов сжиженного природного газа за пределами России, против российского киберсектора. Также планируется наложить санкции на любые новые сделки с суверенным долгом России.
Законопроект предполагает также введение санкций в отношении 24 "агентов ФСБ, которые считаются причастными" к инциденту в Керченском проливе, в ходе которого украинские суда нарушили границу России и были задержаны. Еще одно предложение – ввести ограничения против российского судостроительного сектора в случае "нарушения Россией принципов свободы судоходства в Керченском проливе".
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в эфире радио Sputnik отметил, что США, не достигнув решения своих стратегических задач в отношении России, продолжают попытки решить тактические проблемы.
"Российская экономика не развалилась, например, как экономика Венесуэлы, не перешла за критическую черту, как экономика Бразилии или Аргентины в свое время, когда на них оказывалось сильнейшее экономическое влияние со стороны США, смены власти не произошло – на что надеялись в Соединенных Штатах. То есть поставленные задачи действительно не решены никаким образом. Но эти стратегические задачи – это одно, а решение тактических проблем – совсем другое. Давление на Россию будет продолжать усиливаться, попытки вытеснить Россию с ряда рынков будут продолжаться – никто не отменял задачу сделать Европу основным покупателем американского сжиженного газа. А для этого нужно давить на российский банковский сектор, который кредитует российские большие проекты, и на российский энергетический сектор. То же самое и с российским судостроением – проблемы роста влияния России в Арктике, в ряде стран Средиземноморья могут быть решены путем вот таких санкционных действий. На все это санкции и направлены", – сказал Дмитрий Солонников.
Министерство финансов США в Вашингтоне
Политолог объяснил, почему на Западе вновь заговорили о санкциях против РФК разговорам о новых санкциях против России в Москве привыкли и не обращают внимания, заявил российский постпред при ООН Василий Небензя. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Оценить 35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала