Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волин рассказал о спросе на оборудование для приема цифрового сигнала

© РИА НовостиАлексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России
Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России
Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций России. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Ажиотажного спроса на оборудование для приёма цифрового сигнала в регионах первой волны отключения аналогового телевидения сейчас нет, люди приобрели его заблаговременно, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
Семь регионов РФ 11 февраля отключили аналоговое вещание федеральных телеканалов. До этого, в декабре 2018 года, пилотный проект перехода на "цифру" был осуществлен в Тверской области.
"Мы не наблюдаем ни ажиотажного спроса в торговых сетях, мы не наблюдаем каких бы то ни было серьезных негативных выплесков ни в социальных сетях, ни вообще в настроениях людей.... Подавляющее большинство жителей, которые находились в аналоге - их еще полгода назад было около 2-3% - подавляющее большинство из них заблаговременно были проинформированы и приобрели необходимое оборудование, чтобы перенастроиться на цифру", - сказал Волин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
По его словам, за три дня, прошедшие с отключения аналогового сигнала, в 7 регионах было продано порядка 25 тысяч приставок. С конца 2018 года по 11 февраля в этих семи регионах было приобретено около 30 тысяч цифровых приставок и около 10 тысяч телевизоров.
"Значительная часть оборудования была приобретена еще раньше", - заметил Волин.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход поэтапный — начался в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала