Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект против фейковых новостей не продумали, заявил глава СПЧ

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов на пресс-конференции по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 1 ноября 2017
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов на пресс-конференции по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 1 ноября 2017
НОВОСИБИРСК, 14 фев – РИА Новости. Законопроект о борьбе с фейковыми новостями, одобренный Госдумой в первом чтении в январе, не продуман, он должен точно попадать именно в "фейк-ньюс", заявил журналистам председатель Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов.
Госдума в январе приняла в первом чтении резонансный пакет законопроектов о борьбе с фейковыми новостями и распространением материалов, оскорбляющих общество и государство.
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Формулировкам проекта о фейках не нужны корректировки, считает Клишас
"По фейк-ньюс у нас есть черновик нашего экспертного заключения, но надо его сейчас дорабатывать. Мы сразу сказали, что считаем этот законопроект непродуманным. С фейк-ньюс бороться нужно? Нужно, и с этим все согласны. Но каждую задачу надо решать так, чтобы она была решена", - сказал Федотов.
"Вот такой закон нужен для борьбы с фейк-ньюс, который попадет в точку, в фейк-ньюс. В этом смысле мне очень нравится то, что сделал мессенджер WatsApp, когда они сказали – не более пяти повторений (одинаковых сообщений – ред.). Пожалуйста, вот он способ борьбы, а то, что написано в законопроекте…", - сказал Федотов.
Здание Госдумы РФ
В Госдуме предложили увеличить штрафы за фейковые новости
Он считает, что законопроект не содержит норм для борьбы с фейковой информацией из-за рубежа.
"Хорошо, а если фейк-ньюс пришла с территории другого государства… что вы с ним будете делать? Как вы будете распространителя привлекать к административной ответственности? Через международный правовой статус?" - отметил глава СПЧ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала