Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин и Эрдоган обсудят ситуацию в Идлибе

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Ситуация в сирийском Идлибе, в том числе продолжающееся присутствие там террористов, будет на повестке дня переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
Президенты России, Ирана и Турции встретятся в четверг в Сочи, где, как ожидается, обсудят формирование конституционного комитета Сирии, ситуацию в САР после заявления США о выводе войск и положение дел в Идлибе, где пока так и не получилось оформить демилитаризованную зону.
Позиции сирийской армии на западе района Манбидж провинции Алеппо в Сирии
Последняя надежда: армия Сирии создает кольцо безопасности вокруг Манбиджа
"Положение дел в Идлибе будет сегодня несомненно на повестке дня. И, безусловно, будет обсуждаться факт продолжающегося присутствия там террористических группировок и отмечаться необходимость полного выполнения сочинских договоренностей. Потому что решение, собственно, и реализация договоренностей по Идлибу является одной из составляющих частей в целом линии на стабилизацию в Сирии, которая позволит окончательно сформироваться условиям выхода на политическое урегулирование", - сказал Песков, отвечая на вопрос, надеется ли Путин убедить Эрдогана в проведении операции в Идлибе.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала