Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд снял арест с имущества Улюкаева

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭкс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев
Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев
Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Архивное фото
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы снял арест с имущества бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, поскольку он заплатил штраф, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство о снятии обеспечительного ареста с имущества удовлетворить", — огласила решение судья Лариса Семенова.
Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Улюкаев отбывает наказание на общих условиях, заявили в аппарате омбудсмена
Всего под арестом находились земли и дом в Смоленской области, дом в Москве, автомобиль, многочисленные монеты из драгоценных металлов, слиток серебра и часы.
Кроме того, были арестованы рублевые и валютные счета на более чем 67 миллионов рублей и 1,3 миллиона долларов, а также наличные — 250 тысяч долларов, 200 крон, 280 польских злотых, мексиканские, вьетнамские, австралийские, южноафриканские деньги.
Заседание прошло в отсутствие бывшего министра, который не пожелал участвовать в процессе даже по видеосвязи. Ходатайство защиты поддержал прокурор Борис Непорожный. По его словам, деньги со штрафа уже поступили в бюджет.
Штраф в 130 миллионов рублей Улюкаев оплатил в декабре. Для этого суд частично снял арест с его банковского счета.
В апреле прошлого года экс-министра приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки. Суд установил, что Улюкаев требовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина два миллиона долларов за выдачу положительного заключения на покупку "Башнефти". Сам экс-министр вину не признал и считает себя жертвой провокации.
Улюкаев стал самым высокопоставленным осужденным взяточником в современной истории России. Он отбывает наказание в исправительной колонии № 1 в Тверской области.
Популярные комментарии
Вам самим-то не противно что вы творите в этой стране "господа неприкасаемые"? Сердюков, Васильева все делали во "благо" народа и поэтому оправданы. Нашли у следующего 3-х комнатную квартиру забитую деньгами, оказалось что он честно выиграл их в казино... и т.д. Вы зачем народ так откровенно унижаете? Наверно ждете чтоб народ сказал свое ФИ и вы как жертвы под этим предлогом свалили за кордон? Так просто свалите и не наглейте. Мы ведь тоже долго запрягаем. Терпение не безграничное.
14 февраля, 14:26
Это значит - вернули все нажитое непо сильным трудом. Это сигнал остальным, чтобы не боялись: государство без куска хлеба с маслом в беде не оставит. Воруйте дальше и ничего не бойтесь.
14 февраля, 13:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала