Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Есть такой психоз". Политолог оценил слова Помпео о России и НАТО

© AFP 2019 / John ThysГоссекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия. 4 декабря 2018
Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия. 4 декабря 2018
Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в желании разрушить НАТО. Как отметил в эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, в Североатлантическом альянсе испытывают дежавю.
Колонна бронемашин армии США Stryker в Латвии
Военный эксперт: недооценка противника ведет к тягчайшим последствиям США разместят в Европе боевые бронированные машины Stryker для противостояния России, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию, отметив, что все это напоминает сценарий времен холодной войны.
Россия намерена "сломать" НАТО, заявил госсекретарь США Майк Помпео, посещая американских солдат, расквартированных в польском Бемово.
"Времена изменились. Когда-то мы боялись советской агрессии. Сегодня наши командиры опять сконцентрированы на агрессии со стороны России", – сказал Помпео. При этом он поблагодарил Польшу за активное участие в НАТО.
"Владимир Путин планирует сломать наш союз", – сказал он, указав на Грузию и Украину. "Поэтому мы усилили присутствие на восточном фланге НАТО", – заявил госсекретарь США.
Помпео прибыл в Варшаву на министерскую конференцию по Ближнему Востоку, которую организовывают США и Польша 13-14 февраля.
В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал заявление госсекретаря США.
"Почему же времена изменились, если и раньше они боялись агрессии, и сейчас ждут агрессию? Это, скорее, не изменение, а какое-то дежавю… Только непонятно, как Россия, которая меньше Советского Союза, теперь будет агрессивно нападать на НАТО? Я уже не говорю о такой "мелочи" – а зачем нам это надо? Мне пришлось разговаривать с польскими экспертами, которые выдали мне совершенно фантастическую, с точки зрения российского гражданина, версию: мол, вы живете бедно, мы живем богато – вы хотите нас ограбить… Есть такой психоз. Что касается американского руководства, то, боюсь, они этот психоз раскручивают не потому, что сами в него верят. А потому, что на этой базе они хотят получить поддержку собственного населения. Вот напугают людей, и они будут радоваться власти, которая их от "страшной российской угрозы" защитит", – сказал Дмитрий Журавлев.
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
"Посейдон" посеял – по сей день трясет. Еще и НАТО растрясет Американцы взволнованы: торпеды всяких страшных российских аппаратов готовы потопить непотопляемое, разрушить мечту, оттоптаться на грезах. И главное – буквально созданы для разрушения прочного Североатлантического альянса. А без него трава не вырастет.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала