Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог: Небензя сделал нашим западным партнерам "заметку на будущее"

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПостоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя выступает на заседании Совета безопасности ООН о ситуации в Сирии. 18 сентября 2018
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя выступает на заседании Совета безопасности ООН о ситуации в Сирии. 18 сентября 2018
Постпред РФ при ООН Василий Небензя в ходе обсуждения на Совбезе ООН поправил немецкого коллегу, который заявил, что Россия "брала Минск". Политолог Андрей Колядин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что частые публичные оговорки западных представителей неслучайны.
Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт во время брифинга
Политолог рассказал об истории "чудовищного" образа России на ЗападеГосдепартамент сравнил Россию с "чудовищем из морских глубин". Пугать население Россией на Западе начали даже не во времена СССР, а гораздо раньше, отметил в эфире радио Sputnik политолог Сергей Гребенюк.
Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе обсуждения на Совбезе ООН четырехлетия Минских соглашений по Донбассу в ответ на замечание немецкого постпреда о том, что Россия "брала Минск", напомнил, что Россия "брала Берлин", а "Минск освобождала".
Выступая на Совбезе по теме ситуации на Украине, немецкий постпред Кристоф Хойсген заявил: "Мы должны осознавать, что это было российское вторжение, что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка".
"Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году "взяла Минск". Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск", – сказал Небензя.
Вернувшись к обсуждению темы заседания Совбеза, постпред РФ отметил, что "в 2015 году мы в Минске не были и не собирались, потому что там живут наши друзья, братья и союзники, у нас вообще нет планов кого-то "брать" или куда-то вторгаться".
"Вмешательство – это ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны", – добавил Небензя.
Политолог Андрей Колядин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что подобные оговорки западных представителей неслучайны.
"К большому сожалению, многие из наших зарубежных партнеров с трудом ориентируются в исторических эпохах. Для них, например, очевидно, что сегодня Белоруссия – независимое государство, но неочевидно, что совсем недавно она входила в состав СССР. Исходя из этой общей, скажем так, неграмотности, они и делают зачастую заявления, которые не соответствуют действительности. Конечно же, такие ошибки в публичном пространстве недопустимы, и Небензя совершенно правильно поправил немецкого коллегу – пусть это будет нашим зарубежным партнерам "заметкой на будущее"", – сказал Андрей Колядин.
Посол России в Белоруссии Александр Суриков
Посол России: Белоруссия не приемлет попыток пересмотра историиВ Белоруссии празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будет поистине всенародным. В своем отношении к войне и ее итогам белорусы полностью едины с россиянами, сказал посол РФ в Республике Беларусь Александр Суриков.
Оценить 102
Лучшие комментарии
uuzhik613 февраля, 19:50
Только наш посол тоже оговаривается по Фрейду. Ни хрена ни российские войска...а Советские. В голове не укладывается, как можно сказать было российские...С российскими мы как раз бы и проиграли войну.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала