Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сорос предрек Евросоюзу судьбу СССР

© РИА Новости / Илья МатусихисАмериканский предприниматель и филантроп Джордж Сорос. Архивное фото
Американский предприниматель и филантроп Джордж Сорос. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Американский миллиардер-финансист Джордж Сорос заявил в своей статье под названием "Европа, пожалуйста, проснись", что Евросоюз может развалиться, как это произошло с СССР.
"Европа движется к забвению, и народу Европы нужно проснуться, пока не слишком поздно. Если они этого не сделают, ЕС пойдет по пути, по которому шел СССР в 1991 году", - заявил Сорос в статье, опубликованной на сайте Project Syndicate. "Ни наши лидеры, ни обычные граждане не понимают, что сейчас наступает решительный момент", - добавил он.
По словам Сороса, "переломным моментом" будут выборы в Европарламент в мае 2019 года. Он отмечает, что "антиевропейские силы будут обладать конкурентным преимуществом" на выборах по разным причинам, включая устаревшую партийную систему.
Сорос отметил, что устаревшая партийная система помогает тем, кто хочет заменить ценности, на которых основывался ЕС, на "радикально другие". По его мнению, сейчас основное внимание сосредоточено на разделении на проевропейские и антиевропейские силы.
Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе
СМИ: дипломатов в Брюсселе предупредили о китайских и российских шпионах
По словам Сороса, партия "Зеленых" в Германии является единственной последовательно проевропейской партией, а самой серьезной угрозой является Европейская народная партия (ЕНП), которую он обвинил в беспринципности.
Сорос подчеркнул, что проевропейским партиям нужно поставить интересы Европы выше собственных, чтобы победить на выборах в мае. "Нынешнее руководство (ЕС - ред.) напоминает политбюро, когда СССР развалился - продолжает издавать указы, как будто они еще актуальны", - пишет финансист.
СМИ: министр обороны Британии заявит, что РФ должна "платить за провокации"
"Первый шаг, чтобы защитить Европу от врагов, как внутренних, так и внешних, - это признать величину угрозы, которую они представляют. Второй - пробудить спящее проевропейское большинство и мобилизовать их, чтобы защищать ценности, на которых был основан ЕС", - резюмировал он.
Фонды Сороса ранее неоднократно обвинялись в организации смены власти в ряде государств. Сам финансист не отрицает, что его деньги помогли, в частности, провести первую "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и "евромайдан". Нынешний украинский президент Петр Порошенко вручил Соросу орден Свободы "за личные заслуги в укреплении международного авторитета украинского государства".
Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно критиковал Сороса. По мнению премьера, финансируемые бизнесменом общественные группы вмешивались в предвыборную кампанию в Венгрии и пропагандируют в стране поддержку миграции. В июне 2018 года венгерский парламент одобрил ряд законопроектов, известных как "Стоп Сорос", которые вводят ограничения в отношении неправительственных организаций и криминализируют помощь нелегальным мигрантам.
Популярные комментарии
Тоже самое скорее всего произойдет и самими сша( долги рано или поздно возвращать придётся) чересчур заигрались олигархи ковбои( которые решили( что мир под их началом(что каждую страну можно подчинить или разрушить во блага личным финансовым интересам
13 февраля, 03:57
В чем-то он может и прав. Это поколение африканцев и арабов, иммигрировавших в ЕС, могут быть только в основном разнорабочими. Основная масса их детей, при низких доходах их родителей получат в будущем плохое образование, которое в купе с плохой рождаемостью в самих странах ЕС дасть отрицательный эффект в сфере науки и образования. Через 20 лет у них образуется провал в этих сферах.
13 февраля, 02:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала