Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FT: ЕС и США готовят новые санкции против России

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. США и Евросоюз готовы ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, пишет Financial Times со ссылкой на источники.
"Новые меры <…> могут быть введены в течение следующих двух месяцев", — сообщает издание.
Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
В Германии придумали, как наказать Москву за инцидент в Керченском проливе
По информации FT, под новые санкции попадут физические и юридические лица, которые имели прямое отношение к ноябрьскому инциденту в Керченском проливе.
В конце января спецпредставитель США по Украине Курт Волкер сообщил, что Вашингтон ведет с европейскими странами переговоры о возможном введении очередных антироссийских мер.
Тогда Волкер заявил, что санкции могут ввести, в том случае, если Москва откажется вернуть Украине задержанных моряков, а также продолжит настаивать на контроле над Керченским проливом. Кроме того, американский представитель обвинил Россию в использовании задержанных моряков в качестве инструмента давления.
Корабли ВМС Украины после прохождения под арками Крымского моста. 23 сентября 2018
Азовское море: Киев закроется навсегда, ему достаточно только захотеть
В это же время замминистра иностранных дел России Александр Грушко встретился послом ЕС Маркусом Эдерером. В ходе переговоров стороны обсудили инцидент в Керченском проливе, ситуацию на Украине и двусторонние отношения.
Тогда Грушко обратил внимание европейского представителя на грубые нарушения прав человека, дискриминацию национальных и языковых меньшинств, а также проявления неонацизма и антисемитизма на Украине. Замминистра призвал Евросоюз проявить принципиальную позицию в отношении этих фактов.

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября три украинских корабля нарушили границу России. Они вошли во временно закрытую акваторию территориального моря, опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Пограничникам пришлось задержать корабли, а все 24 задержанных моряка были арестованы по обвинению в незаконном пересечении границы.
Молодые люди в национальных флагах США и России
Помириться с Западом: что нужно сдать и в какой последовательности
Владимир Путин назвал инцидент провокацией и связал его с низким рейтингом Порошенко накануне выборов президента Украины. Путин отметил, что на украинских кораблях находились сотрудники СБУ, руководившие операцией.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркивал, что задержанные моряки не военнопленные, а фигуранты уголовного дела. В прошлую субботу Порошенко присвоил двум из них звание "лейтенанта".
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
"Мировой голодомор Путина" — западный сценарий апокалипсиса на 2019-й
Популярные комментарии
Если кто в Западной Европе или в США думает, что мы не ведем черный список их нарушений и преступлений, то они сильно заблуждаются. Ведем и ничего и никого не забудем.
13 февраля, 00:32
Считать введение новых санкций объявлением войны со всеми вытекающими последствиями. Ответные меры вряд ли понравятся "партнёрам".
13 февраля, 02:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала