Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство поддержало идею создания "Ростелекомом" сетей для МВД

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов . Архивное фото
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Правительство поддерживает предложение о передаче проекта по созданию сети сотовой связи для нужд МВД, Росгвардии и МЧС "Ростелекому", Tele2 и ФГУП "РТРС", заявил журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов.
Ранее во вторник газета "Коммерсант" сообщила, что Минкомсвязь предлагает отдать "Ростелекому" и Tele2 проект по созданию сети сотовой связи для нужд, в том числе, МВД, Росгвардии и МЧС общей стоимостью около 73 миллиардов рублей. За три года компании готовы подключить к интернету более 100 тысяч объектов с использованием инфраструктуры РТРС.
Вывеска компании Ростелеком на крыше здания
"Ростелеком" может получить полный контроль над Tele2, сообщили СМИ
"Поддерживаем однозначно. Дело в том, что это вопрос чисто технологический, потому что никаким другим образом построить беспроводную широкополосную связь, беспроводной широкополосный доступ для госнужд и вообще для нужд подключенности там, где нет мобильной связи и иных каналов связи, невозможно. И там единственный обладатель инфраструктуры - это РТРС, а единственный обладатель частот - Теле2. И мы хотели бы на этой базе просто закупить эту услугу - вот и все", - сказал Акимов.
"Она (будущая сеть связи) очень специфичная, профилированная, она предназначена для чтения и доступа в процессе цифрового взаимодействия к государственным базам там, где иных каналов нет, где нет фиксированной или мобильной связи", - добавил вице-премьер.
Как сообщил газете замминистра связи Олег Иванов, подготовленную Минкомсвязью концепцию подключения к интернету социально значимых объектов 13 февраля рассмотрит президиум правкомиссии по цифровому развитию и IT. Согласно концепции, к социально значимым объектам относятся образовательные организации, органы госвласти и местного самоуправления, региональные и территориальные избирательные комиссии, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части и посты, участковые пункты полиции, территориальные органы и подразделения Росгвардии, включая ОМОН. Всего к сети до 25 декабря 2021 года планируется подключить более 100 тысяч таких объектов. Для этого будут использоваться как проводные, так и беспроводные каналы связи.
Стенд российской телекоммуникационной компании Ростелеком. Архивное фото
"Ростелеком" хочет, чтобы зарубежные интернет-компании платили за трафик
Предполагается, что беспроводной доступ в интернет будет обеспечивать единый исполнитель, то есть консорциум "Ростелекома", Tele2 и РТРС, а подрядчик проводного доступа будет определяться через конкурсы в каждом субъекте. По словам Иванова, сейчас предлагается провести волоконно-оптические линии связи до объектов РТРС, далее же к этим линиям будут подключаться базовые станции LTE, работающие в различных диапазонах частот. Опытные зоны сети LTE для соцобъектов планируется испытывать с июля по декабрь 2019 года.
По словам замминистра, контракт с исполнителем может быть заключен в апреле-мае.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала