Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Челябинска получил десять лет за нападение на ювелирные магазины

ЧЕЛЯБИНСК, 12 фев – РИА Новости. Суд во вторник приговорил к 10 годам колонии строгого режима жителя Челябинска Андрея Зотова, обвиняемого в разбойных нападениях на ювелирные магазины в шести регионах России, сообщил пресс-центр прокуратуры региона.
По данным надзорного ведомства, 27-летний Зотов вместе с тремя друзьями и отцом одного из них 22 марта 2013 года похитили из ломбарда Челябинска 251 ювелирное изделие. Также с мая 2013-го по июль 2014 года пять участников банды совершили семь разбойных нападений на ювелирные магазины в Магнитогорске, Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Омске, Южноуральске и Кургане, ими были похищены более 3,5 тысячи ювелирных изделий. В августе 2014 года Зотов был исключен из состава банды.
Совокупный ущерб от преступлений, совершенных группой при участии Зотова, превысил 19 миллионов рублей, подсудимый и соучастники задержаны в 2017 году сотрудниками ГУМВД России по Челябинской области, добавляет прокуратура. Уголовные дела в отношении других соучастников в настоящее время рассматриваются в Челябинском областном суде.
"Челябинский областной суд во вторник приговорил виновного (Зотова - ред.) к 10 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
Как уточняет пресс-служба областного суда, дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на 2 года - исполняется после освобождения из мест лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, обязав осужденного компенсировать им материальный ущерб в размере около 17 миллионов рублей, добавляет облсуд.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала