Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сирия обвинила коалицию США в преступлениях против человечности

ДАМАСК, 12 фев - РИА Новости. Сирийский МИД обвинил США и возглавляемую ими коалицию в преступлениях против человечности в связи с массированными авиаударами по сирийской деревне Багуз, унесшими жизни десятков мирных жителей, сообщается в полученном РИА Новости заявлении министерства.
Сирийские СМИ сообщили во вторник, что авиаудары международной коалиции во главе с США по лагерю беженцев в сирийской деревне Багуз на юго-востоке страны привели во вторник к гибели и ранению не менее 70 мирных жителей. В понедельник сирийские СМИ сообщили о гибели 16 мирных жителей Багуза в результате авиаудара коалиции.
Дым над деревней Багуз в сирийской провинции Дейр-эль-Зор
"Подлость и некомпетентность". Американист оценил действия коалиции в СирииНе менее 70 мирных жителей погибли или были ранены в результате авиаударов западной коалиции по лагерю беженцев на востоке Сирии, сообщили сирийские государственные СМИ. Американист Рафаэль Ордуханян в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
"Атаки международной коалиции в отношении невинных мирных жителей и использование запрещенного оружия против сирийского народа стало обычным и регулярным поведением в нарушение норм международного права и прав человека. Это преступление является одним из череды военных преступлений против человечества", - цитируется в заявлении пресс-службы МИД текст писем, направленных генсеку ООН и главе СБ ООН.
В минувшую субботу арабо-курдские отряды SDF объявили о начале операции по зачистке последней, по их словам, деревни в Сирии от боевиков террористической группировки ИГ*. Операция в деревне Багуз, расположенной на юго-востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор, началась в ночь на субботу. Официальный представитель SDF Мустафа Бали в Twitter уточнил, что Багуз является "последней остающейся под контролем ИГ* сирийской деревней".
Арабо-курдские отряды SDF уже несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США ведут боевые действия против остатков террористической группировки ИГ*. СМИ неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Абсолютно не смешно, и эти убийцы ещё говорят о том что они несут счастье другим народам.
12 февраля, 18:21
В Вашингтоне долго смеялись над этими обвинениями
12 февраля, 16:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала