Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политик: возникают все новые инструменты международного соперничества

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о меняющемся характере современной войны. Как отметил в эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков, каждое время диктует свои правила противостояния между государствами.
Российский военнослужащий во время учений Восток-2018
Эксперт оценил доклад аналитиков Швеции о "подготовке РФ к большой войне"Россия готовится к большой войне, считают шведские аналитики. В эфире радио Sputnik эксперт Александр Шпунт высказал мнение, что "российская угроза" нужна Швеции по двум причинам.
Конфликт в Сирии показал, что в современном мире война приобрела новые формы, теперь противостоят друг другу не регулярные армии, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
Открывая оперативно-мобилизационный сбор руководства ВС РФ, министр подчеркнул, что спектр военных угроз расширяется, и Вооруженные силы России должны быть готовы к новым вызовам.
"Мы видим, что противостояние в Сирии – это совершенно другой тип вооруженной борьбы, принципиально отличающийся от классических войн, в которых противником были регулярные армии", – сказал Шойгу.
По его словам, все большее влияние на развитие оперативного искусства оказывает высокоточное оружие, системы разведки и радиоэлектронной борьбы. Автоматизируются процессы управления войсками и оружием. Интегрируются разведывательно-информационные и информационно-управляющие системы.
"Под влиянием этих факторов коренным образом меняется характер боевых действий, появляются новые элементы в работе командующих, командиров и штабов по управлению войсками и оружием", – отметил министр.
В этих условиях, считает он, от руководителей всех звеньев требуются не только обширные знания, но и способность "видеть и внедрять все новое и передовое".
Как отметил в эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков, каждое время диктует свои правила противостояния между государствами.
"Когда-то это были исключительно военные столкновения, далее добавились экономические блокады. Затем кто-то придумал информационную войну, главной задачей которой является демотивация и разрушение стержня, заставляющего людей защищать свою Родину. Сегодняшнее время диктует новые правила этого противостояния. Мы видим, что в последнее время инструментом разрушения целых государств становятся некие, непонятно откуда взявшиеся организации, которые получают "из ниоткуда" деньги, вооружения, инструкторов и буквально за считанные месяцы становятся способными противостоять регулярным армиям некоторых государств. Перед нами – очередной инструмент международного соперничества. И очень хорошо, что руководство российской армии прекрасно осознает эту опасность для нашего государства", – сказал Николай Стариков.
Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон
"Встают во фрунт". Эксперт о возвращении Лондона к стратегии холодной войныГлава Минобороны Великобритании заявил, что его ведомство возвращается к стратегии противодействия России времен холодной войны, сообщили СМИ. Политолог Михаил Смолин в эфире радио Sputnik предположил, чем продиктован этот курс.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала