Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Омбудсмен рассказала о самарской колонии, где произошла драка

САМАРА, 12 фев — РИА Новости. Исправительная колония №5 в Самаре, где произошли драка и пожар, в результате которых пострадали 17 человек, всегда была образцовой, сообщила журналистам уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.
Конфликт между осужденными, по данным регионального управления ФСИН, произошел во время ужина 8 февраля. По словам Гальцовой, один из осужденных, который работает в хозблоке, начал оскорблять заключенных отряда, идущих с ужина. Те сломали ограду и, догоняя зачинщика, вбежали на третий этаж одного из зданий колонии, начали избивать находящихся в помещении осужденных деревянными и металлическими предметами. Они также сложили в середину комнаты матрасы и подожгли их, возгорание было оперативно потушено. В результате инцидента были госпитализированы 17 заключенных. Следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве.
Заключенные исправительной колонии
Правозащитники сообщили о массовой драке в колонии в Кабардино-Балкарии
"Подобного происшествия в Самарской области не было более 10 лет… В колонии находятся 797 заключенных… Это колония, которая по всем показателям всегда была образцовой. Здесь находятся осужденные по первому разу, это колония общего режима. Здесь у каждого заключенного есть возможность найти себе работу… Колония активно участвовала в подготовке к чемпионату мира по футболу, они изготовили киоски для продажи прикладного искусства наших граждан", - сказала Гальцова.
Она добавила, что большинство заключенных, с которыми она беседовала после конфликта, осуждают тех, кто начал драку. "Потому что они прекрасно понимают, что неспокойная обстановка сказывается на жизни всех остальных людей. Практически все осуждают тех, кто этот конфликт начал, кто начал драку и привел к такому информационному поводу колонию", - объяснила омбудсмен.
По ее словам, для родственников заключенных открыта горячая линия, где они смогут уточнить состояние здоровья не только потерпевших в результате конфликта, но и всех осужденных, которые отбывают наказание в колонии №5.
На территории исправительной колонии особого режима для пожизненно осужденных Черный дельфин в городе Соль-Илецк
Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала