Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия готова участвовать в группе поддержки урегулирования в Венесуэле

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Москва и Пекин выразили готовность участвовать в создании международной группы поддержки урегулирования в Венесуэле, однако до сих пор конструктивной реакции со стороны ЕС не последовало, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мексика и Уругвай так называемый механизм Монтевидео создали с участием ряда других латиноамериканских стран, и мы активно поддерживаем его усилия. Параллельно Евросоюз решил почему-то взять на себя всю ответственность за решения о том, кто из представителей других регионов может быть вовлечен в эти усилия", - сказал Лавров по итогам переговоров с главой МИД Финляндии.
Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса
Венесуэла выступила за посредничество России в урегулировании кризиса
"Мы изначально выразили готовность, если уж речь идет о привлечении внешних игроков к содействию урегулированию ситуации в Венесуэле, к содействию усилиям, предпринимаемым латиноамериканскими странами, мы выразили готовность, как и КНР, и другие страны, принять участие в создании такой международной группы поддержки этих усилий. Пока какой-то конструктивной реакции со стороны Евросоюза не последовало", - сказал Лавров.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
В начале февраля в Монтевидео прошла встреча международной контактной группы по Венесуэле с участием ЕС.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Мадуро ответил Трампу на угрозу ввести войска в Венесуэлу
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала