Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ирландия готова наращивать товарооборот с Россией после Brexit

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Ирландия готова наращивать товарооборот с РФ после Brexit, чтобы восполнить выпадающие доходы от разрыва с Великобританией, заявил координатор группы дружбы между парламентами Ирландии и России Фергюс О'Дауд.
Во вторник в Госдуме проходит встреча депутатов ГД с парламентариями Ирландии. В ходе встречи депутат Сергей Маринин (ЛДПР) задал вопрос о возможном увеличении товарооборота между двумя странами после Brexit. По его мнению, из-за выхода Великобритании из ЕС у Ирландии могут сократиться доходы от торговли с этой страной, что могла бы восполнить РФ.
Разгрузочно-погрузочные работы во Владивостокском морском торговом порту. Архивное фото
Исследование выявило страны, лидирующие по росту товарооборота с Россией
"Да, конечно. Конечно же, мы хотим и развивать торговлю, и увеличивать. Объём торговли (между РФ и Ирландией) сейчас полмиллиарда (долларов), что говорит о том, что надо и дальше развивать наши торговые отношения", - сказал О'Дауд.
Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о "разводе" не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала