Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Членство Скопье в ЕС не помешает развитию отношений с Россией, заявил посол

© РИА Новости / Олег ИвановПосол России в Македонии Сергей Баздникин
Посол России в Македонии Сергей Баздникин
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Россия готова наращивать связи с Македонией, возможное членство которой в Евросоюзе в будущем этому не помешает, считает посол России в Скопье Сергей Баздникин.
Евросоюз предоставил ранее статус кандидатов на вступление в сообщество Албании, Македонии, Сербии и Черногории. В феврале 2016 года официальную заявку на присоединение к ЕС подала Босния и Герцеговина. Самопровозглашенная республика Косово, признанная 23 из 28 членов ЕС, также претендует на членство в сообществе. Однако в институтах ЕС не называют каких-либо возможных сроков присоединения БиГ и Косово. Наблюдатели ожидают, что новый этап расширения ЕС может произойти не ранее 2025 года.
"Что касается Евросоюза, то мы исходим из того, что когда это случится, это не будет являться препятствием для наращивания взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Исходим из того, что Республика Македония стремится стать членом Евросоюза, и в нынешнем году они рассчитывают начать вступительные переговоры с Европейским Союзом", - сказал Баздникин в интервью телеканалу "Россия 24".
По словам посла, Москва готова к дальнейшему наращиванию двусторонних связей с Македонией.
"Разумеется, настолько интенсивному, насколько к этому будут готовы партнеры. Считаем, что заложенный в российско-македонских отношениях потенциал это позволяет", - отметил Баздникин.
Министр иностранных дел Македонии Никола Димитров и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в штаб-квартире организации в Брюсселе. 6 февраля 2019
Их номер – 30. НАТО прирастает Македонией, мир теряет балансДелает ли раздвигание натовских границ мир безопаснее? Точно нет. И что особенно опасно – Вашингтон и Брюссель особое внимание уделяют "пороховой бочке" Европы – Балканам, где однажды уже начиналась мировая война.
Он добавил, что в последние годы торговля между странами находится на стабильном уровне, есть целый ряд инвестиционных проектов в энергетике.
"Считаем, что среди перспективных направлений нашего сотрудничества поставки сельскохозяйственной техники, энергетического, железнодорожного оборудования. Мы открыты и для участия в других проектах, в том числе, в сфере транспортной инфраструктуры, горнодобывающей отрасли", - подчеркнул дипломат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала