Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев намерен заблокировать еще сто российских сайтов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкГерб у входа в здание СБУ в Киеве
Герб у входа в здание СБУ в Киеве
Герб у входа в здание СБУ в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 12 фев - РИА Новости. Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила список из еще 100 российских сайтов, доступ к которым необходимо запретить "в связи с их угрозой для информационной безопасности страны", заявил во вторник начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук.
В мае 2017 года президент Украины утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В частности, в стране запрещается доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекса" и Mail.ru. Указ вступил в силу 17 мая 2017 года. В МИД РФ считают, что с помощью запрета соцсетей Киев хочет блокировать альтернативные источники информации.
Страница социальной сети Вконтакте на экране компьютера
Запретный плод: вопреки блокировке российские сайты популярны на УкраинеКак ни старались украинские власти "защитить" своих сограждан от российского влияния в интернете, ничего у них не вышло. Заблокированные по указу Порошенко российские сайты вошли в число самых посещаемых украинцами.
"В этом году подано (список для блокирования. - Прим. ред.) еще 100 сайтов. В ближайшее время, ближайшим указом президента будет введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны и эти сайты будут также заблокированы", - заявил Климчук в эфире украинского телеканала ICTV.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала