Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проверит сообщения об "отсутствии продуктов" в поселке Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 фев - РИА Новости. Прокуратура в Ханты-Мансийском автономном округе проверит информацию СМИ об "отсутствии продуктов" в поселке Приполярный Березовского района, сообщил РИА Новости представитель надзорного ведомства.
Интернет-газета Znak, ссылаясь на депутата думы Югорска Антона Пантина, в частности, рассказала в понедельник, что жители поселка в Березовском районе "уже несколько месяцев" не могут купить продукты первой необходимости. Связано это, как отмечало издание, с перебоем их поставок в магазины, причем "обеспокоенность отсутствием продуктов" высказывалась еще в конце осени прошлого года.
Сам Пантин на своей странице в соцсети "ВКонтакте" опубликовал скан обращения местных жителей к совету депутатов поселка, где они просят выяснить причины происходящего. Авторы письма, по его словам, собрали 180 подписей. Обращение было направлено в конце ноября 2018 года, однако ответ от его коллег-депутатов так и не пришел, подытожил он.
"Сейчас, насколько я знаю, проблем с продуктами там нет. Проблемы были в октябре и по начало декабря из-за погодных условий. Но проверка по информации СМИ в любом случае прокуратурой Березовского района будет организована: по организации обеспечения продуктами граждан, по отсутствию ответов на их обращения. Пока о результатах говорить рано", - сообщил во вторник представитель окружной прокуратуры.
Зерно на элеваторе
В Красноярском крае испортилось зерно, закупленное через госинтервенции
В свою очередь, и.о. главы Березовского района Сергей Билаш в понедельник заявил РИА Новости, что местные власти ознакомились с обращением жителей поселка Приполярный и подготовят ответ на него. Кроме того, он уточнил, что был полторы недели назад я был в Приполярном, "ходил по магазинам и не видел, чтобы там были проблемы".
Билаш также подчеркнул, что Березовский район имеет очень трудную транспортную схему, которая предусматривает только зимние автодороги, но несмотря на это предприниматели "исправно возят продукты питания".
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала