Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России снизилась интенсивность заболеваемости гриппом и ОРВИ

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. В России наблюдается некоторые снижение интенсивности эпидпроцессов гриппа и ОРВИ при географическом расширении заболеваемости, так в стране эпидпороги превышены уже в 48 субъектах, однако максимальное превышение зарегистрировано только в одном из них, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Попова отметила, что заболеваемость гриппом повышается по всему миру на шестой неделе 2019 года. Так, в Евросоюзе из 48 государств-членов 39 сообщили о широком распространении по всему региону вирусов гриппа и ОРВИ.
"В Российской Федерации на шестой неделе в целом продолжается рост географического распространения, но вместе с тем снижается интенсивность эпидпроцессов. На прошедшей неделе эпидпороги были превышены в 48 субъектах, но при этом максимальное превышение на 102% (то есть в два раза) зарегистрировано только в одном субъекте - в республике Хакасия, в отличие от предыдущей недели, когда таких субъектов было пять и уровень превышение был от двух до трех раз", - заявила Попова.
Собеседница агентства подчеркнула, что в регионах активно проводится информационная кампания по профилактике гриппа.
В Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ находится ниже эпидпорога
"Мы продолжаем системное наблюдение за циркулирующими вирусами и абсолютно четко видим, что штаммы, что вирусы не отличаются от тех, которые заложены в вакцину, и не обладают устойчивостью к противовирусным препаратам", - также сообщила глава Роспотребнадзора.
Попова отметила, что для профилактики необходимо избегать мест массового скопления людей, избегать общественного транспорта. "Если есть необходимость посещать такие места, то нужно носить медицинскую маску, менять ее каждые три часа. Нужно проветривать помещение, мыть руки или протирать дезинфицирующими салфетками. Нужно оставаться дома, если вы почувствовали себя больным, и не водить в детские сады и школы детей, если они плохо себя чувствуют, если у них появляются первые признаки гриппа и ОРВИ", - предупредила она.
Попова добавила, что в детских садах и школах активно работают фильтры. "Таких детей не принимают в учебные заведения дошкольные и школьные, вместе с тем родители должны быть максимально внимательны к своим детям", - сказала глава ведомства. Она также призвала заботиться о людях с хроническими заболеваниями, о пожилых людях в период эпидподъема.
В Волгоградской области семь школ закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала