Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга отменили особый регламент уборки снега

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкОграждения на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге, где работники коммунальных служб убирают снег с крыш домов
Ограждения на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге, где работники коммунальных служб убирают снег с крыш домов
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 фев – РИА Новости. Власти Петербурга отменили особый регламент уборки снега, начинается комплексная чистка дворов, сообщает пресс-служба городского правительства.
Жители Петербурга с начала января жалуются на плохую уборку снега и наледи. На одном из совещаний в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов поручил выдать лопаты с надписью "лопата Беглова" главам районов, которые должны быть готовы сами убирать снег, если уборка территорий будет некачественной. С 4 февраля начал действовать особый регламент уборки: на внутриквартальных территориях в первую очередь очищались проезды, дворы, подходы к парадным, контейнерным площадкам и тротуары вокруг домов.
Работник коммунальной службы чистит от снега и сосулек крышу дома в Санкт-Петербурге
В Петербурге СК проводит проверку после падения наледи на девочку
"Особый регламент уборки отменен с этой недели. Мы переходим на комплексную очистку дворов", - сообщил на брифинге вице-губернатор Николай Бондаренко, подводя итоги уборки города.
По данным пресс-службы, с начала зимы выпало 1 метр 55 сантиметров снега, за прошедшую неделю - 9,4 сантиметра снега. Дорожники вывезли 402 тысяч кубических метров снега с 1,9 тысячи адресов города. Только за выходные силами служб вывезены более 133 тысяч кубометров снега.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в уборке города от снега и наледи
Врио губернатора Петербурга поучаствовал в уборке города от снега и наледи
За неделю для уборки сильно запаркованных улиц использовались эвакуаторы, они переместили почти шесть тысяч машин. Для того, чтобы дорожники могли провести уборку, экипажи ГИБДД ограничивали движение по некоторым улицам.
В субботу в уборке города приняли участие 35 тысяч сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных организаций, в воскресенье – 26,7 тысячи человек. В том числе в плановом режиме работали дворники.
Пассажиры на остановке на Суворовском проспекте, где работники коммунальных служб убирают снег с крыш домов
Власти Петербурга окажут помощь пострадавшему при падении наледи студенту
По данным пресс-службы, комитет по благоустройству выделил отдельные бригады для работы по водоотведению с дорог - в первую очередь у пешеходных переходов. На этой неделе в дорожных предприятиях работают 24 бригады численностью 126 человек ежедневно.
Во время инспекции качества уборки города от снега по-прежнему остается много замечаний к Центральному, Петроградскому и Василеостровскому районам, отмечается в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала