Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Южного Судана готовы к сотрудничеству с Россией в сфере ВТС

АДДИС-АБЕБА, 11 фев — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Власти Южного Судана не будут против сотрудничества с РФ в военно-технической сфере при обоюдном интересе, заявил РИА Новости министр иностранных дел Южного Судана Ньяль Денг Ньяль.
"Мы сотрудничаем сейчас пока только в сфере добычи минералов, но мы не против того, чтобы оно было и в этой области, если обе стороны изъявят желание", - сказал министр, отвечая на вопрос, имеется ли сотрудничество между Москвой и Джубой в сфере ВТС.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров
Мантуров отметил потенциал сотрудничества в ВТС и промышленности с Африкой
Режим санкций в отношении Южного Судана был введен СБ ООН в марте 2015 года и установил замораживание активов и запрет на поездки для физических лиц и организаций, которые "несут ответственность за действия или меры, представляющие угрозу для мира, безопасности или стабильности Южного Судана".
С 2013 года в Южном Судане продолжается кровопролитный вооруженный конфликт между представителями народности динка, к которой относится президент Салва Киир, и племени нуэр, выходцем из которого является Риек Машар, возглавивший повстанческое движение. Южный Судан отделился от Судана в 2011 году.
Вид на Каракас
Россия надеется на продолжение взаимодействия с Венесуэлой по линии ВТС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала