Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол в Вене рассказал о готовящемся визите главы МИД Австрии в Москву

© AFP 2019 / Tiziana FabiМинистр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
Министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
Министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Визит главы МИД Австрии Карин Кнайсль в Россию состоится через несколько недель, ведётся его активная подготовка, заявил посол РФ в Вене Дмитрий Любинский.
"Но жизнь не стоит на месте. Работа продолжается. И мы активно готовим этот перенесенный, как выяснилось, визит в Москву. Он состоится через несколько недель", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".
Как отметил дипломат, в рамках визита ожидается подписание заявления глав МИД РФ и Австрии о принципах работы "Сочинского диалога".
"Как раз в рамках этого визита, мы рассчитываем, будет подписано совместное заявление министров иностранных дел двух стран о принципах работы "Сочинского диалога", - сказал Любинский.
Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщал, что Россия и Австрия ведут работу по созданию форума общественности "Сочинский диалог" для неформального общения. С российской стороны работу координирует помощник президента Андрей Фурсенко.
Канцлер Австрии Себастьян Курц и министр обороны Австрии Марио Кунасек во время пресс-конференции в Вене
"А-ля Скрипали". Эксперт прокомментировал шпионский скандал в АвстрииВ Австрии задержали экс-полковника вооруженных сил страны по подозрению в шпионаже в пользу России. В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин назвал это провокацией, высказав мнение, что эту акцию устроили третьи страны.
Канцлер Австрии Себастьян Курц 9 ноября заявил, что отставной полковник вооруженных сил Австрии подозревается в разведывательной деятельности в пользу России с 1992-го по текущий год, в данный момент он находится под арестом. На этом фоне глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила согласованный на декабрь визит в Россию, однако позже заявила, что речь шла не об отмене, а переносе поездки.
Президент Австрии Александер Ван дер Беллен призвал не драматизировать ситуацию, Курц впоследствии заявил, что Вена нацелена на диалог с Россией и в будущем это не изменится, но подозрения в разведдеятельности всегда будут критиковаться.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала