Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сибиряк получил полтора года условно за угрозы судебному приставу шашкой

НОВОСИБИРСК, 11 фев – РИА Новости. Суд в Новосибирске приговорил к 1,5 годам условного заключения 48-летнего местного жителя Владимира Кутузова, который угрожал шашкой выселявшим его из квартиры судебным приставам, сообщает в понедельник прокуратура региона.
"Калининский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего Владимира Кутузова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении.
Задержание Шамиля Казбулатов, подозреваемого в нападении на Псковскую дивизию ВДВ
Суд продлил арест подозреваемому в нападении на Псковскую дивизию ВДВ
В ведомстве сообщили, что 31 августа 2018 года судебные приставы исполняли решение суда о выселении мужчины из квартиры по улице Народной в связи с задолженностью.
"Кутузов, находясь в квартире по улице Народная, недовольный законными требованиями судебных приставов-исполнителей …, взял шашку и стал замахиваться в их сторону, при этом высказывал словесные угрозы применить это оружие", - рассказали в прокуратуре, уточнив, что экспертиза признала шашку клинковым колюще-рубящим холодным оружием.
Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил Кутузова к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Изъятые в квартире три шашки пока находятся на хранении в отделе полиции.
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала