Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"В авангарде обороны". Военный эксперт о российском ЗРК "Полимент-Редут"

© Фото : Северная верфьФрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" (проект 22350)
Фрегат Адмирал флота Советского Союза Горшков (проект 22350)
Завершились госиспытания ЗРК "Полимент-Редут" для новейшего российского фрегата, сообщил главком ВМФ адмирал Владимир Королев. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец, благодаря этому комплексу флот получит гарантированную защиту.
Российский сторожевой корабль Адмирал флота Касатонов
Военный эксперт рассказал, чем "Адмирал Касатонов" превосходит корабли СШАBusiness Insider признал превосходство российского сторожевого корабля "Адмирал флота Касатонов" над американскими кораблями. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию американского портала.
Государственные испытания зенитно-ракетного комплекса "Полимент-Редут" для фрегатов проекта 22350 окончены, сообщил главком ВМФ адмирал Владимир Королев. Слова главкома ВМФ, выступившего на ассамблее Санкт-Петербургского морского собрания, приводятся в газете "Красная звезда".
В ноябре министр обороны Сергей Шойгу сообщил о проведении более десяти пусков ракет "Полимент-Редут" по различным типам целей в ходе государственных испытаний на Северном флоте.
Сроки сдачи зенитно-ракетного комплекса "Полимент-Редут" неоднократно сдвигались, из-за чего ВМФ не могли получить головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков".
Современный зенитный ракетный комплекс вертикального пуска "Полимент-Редут" способен поражать воздушные цели в радиусе до 150 и на высоте до 30 километров.
В эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал информацию о завершении госиспытаний ЗРК для фрегатов.
"Сегодня уже можно говорить о том, что скоро не единичные комплексы ЗРК "Полимент-Редут" начнут занимать места на палубах наших боевых кораблей, а начнется их массовое производство. Российская оборонка дала этому комплексу невероятно эффективные, подчеркну, отечественные средства самонаведения и управления. Комплекс с 70-процентной гарантией может попасть в головную часть баллистической ракеты, и даже если он отклонится, то это отклонение будет небольшим – всего несколько метров, и тогда уже ракета будет уничтожена поражающими элементами. Первый такой комплекс испытывался на фрегате "Адмирал Горшков", следующим кораблем, на палубе которого появится "Полимент-Редут", будет фрегат "Адмирал Касатонов". Каждый такой корабль получает очень серьезные противовоздушные и противоракетные мечи, гарантированную защиту", – сказал Виктор Баранец.
По его словам, зарубежные аналоги уступают ЗРК "Полимент-Редут".
"Я должен сказать, что с появлением ЗРК "Полимент-Редут" мы выдвинулись в авангард противовоздушной, противоракетной обороны кораблей, которые существуют в мире. Мы заняли там достаточно прочное место. И если сравнивать тактико-технические характеристики, то ни американские, ни немецкие, ни британские корабли не могут похвастаться – у их средств и дальность поражения значительно меньше, и высота поскромнее... Можно считать, что все лучшее, что есть в наших ЗРК С-300 и С-400, теперь с земли перебралось на корабль. Следовательно, наш флот будет гораздо более надежно прикрыт с воздуха", – отметил Виктор Баранец.
Макет эсминца Лидер на выставке Армия 2015
Военный эксперт: корабль "Лидер" станет главной ударной мощью нашего ВМФАмериканские СМИ назвали российский корабль с "самым серьезным вооружением". Капитан 1-го ранга запаса, военный морской эксперт Василий Дандыкин в эфире радио Sputnik отметил, что Россия – великая морская держава, и такие корабли ей необходимы.
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала