Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Отличная новость". Крымский депутат о возвращении капитана "Норда" в РФ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКапитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко в Оболонском районном суде Киева
Капитан российского судна Норд Владимир Горбенко в Оболонском районном суде Киева
Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, которого удерживали на Украине почти год, вернулся в Крым, сообщила мать моряка. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Капитан Норд Владимир Горбенко суд киев 12 декабря 2018
"Печальная история". Юрист о ситуации вокруг капитана судна "Норд"На Украине после пропажи капитана российского судна "Норд" завели дело об убийстве. В эфире радио Sputnik политолог, юрист Кира Сазонова прокомментировала ситуацию, отметив, что факт исчезновения капитана вызывает очень серьезную озабоченность.
Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, которого удерживали на Украине с марта прошлого года, вернулся в Крым, сообщила РИА Новости мать моряка Евгения Горбенко.
"Сын дома. Вернулся еще в субботу. Чувствует себя нормально", – уточнила она РИА Новости.
По словам женщины, Горбенко выглядит хорошо. "Говорит, что его никто не обижал. Вопросов просил не задавать. Главное, что жив и здоров. Теперь наши страдания и переживания позади", – добавила она.
Информацию о возвращении моряка подтвердил и судовладелец.
"Его возвращение – его личный успешный проект. Чувствует себя не очень и просит его простить: как только будет готов – все всем расскажет", – сказала журналистам представитель керченского Рыбколхоза имени 1 мая Анна Шевелева.
Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал сообщения о возвращении Владимира Горбенко домой.
"Безусловно, это отличная новость. Учитывая, что на Украине в адрес Горбенко звучали угрозы со стороны радикальных групп, да и та надуманная статья, которую ему вменяли на Украине, предусматривала длительное лишение свободы, риски были очень велики. Самое главное, что теперь он дома", – сказал Владислав Ганжара.
По его словам, длительное удержание на Украине экипажа "Норда" демонстрирует, как легко украинское государство нарушает права человека.
"Хорошо, что сначала экипаж, а теперь и капитан судна "Норд" вернулись домой. На территории Украины им пришлось натерпеться многого, при том, что причины их задержания были надуманными, а обвинения – совершенно безосновательными. Вся эта ситуация в целом демонстрирует, как легко украинское государство нарушает права человека. И то, что происходило с моряками "Норда" за время их удержания на Украине, лишний раз показывает, что безопасность российских граждан там гарантировать никто не может", – отметил Владислав Ганжара.
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко  в Оболонском суде Киева. 12 декабря 2018
Политик о судьбе капитана "Норда": риски достаточно великиВ Крыму потребовали от Киева предоставить информацию о местонахождении и состоянии капитана судна "Норд". Украинские власти играют судьбами людей в политических целях, отметил в эфире радио Sputnikдепутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.
Крымское судно "Норд" под флагом России задержали в Азовском море 25 марта прошлого года. У всех членов экипажа были российские паспорта, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск.
Капитану судна инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозило до пяти лет лишения свободы. Позднее семерых членов экипажа "Норда" обменяли на семерых украинских моряков. В заточении оставался только капитан.
Четвертого февраля украинская полиция объявила Владимира Горбенко в розыск как без вести пропавшего. По информации на сайте МВД Украины, мужчина исчез 26 января в городе Мелитополь Запорожской области.
Моряки судна Норд вернулись в Крым
Крымский политолог: моряки с "Норда" вернулись на родину победителямиЭкипаж "Норда" обменяли на семерых украинских моряков, россияне уже вернулись в Крым. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что гордится силой духа членов экипажа российского судна.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала