Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник назвал сумму контракта на полет астронавта из ОАЭ на МКС

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. ОАЭ заплатят госкорпорации "Роскосмос" около 40 миллионов долларов за недельный полет своего астронавта на Международную космическую станцию, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Общая стоимость контракта оценивается в 40 миллионов долларов", - сказал собеседник агентства.
По последним контрактам между НАСА и "Роскосмосом", стоимость одного места для зарубежных астронавтов составляла около 80 миллионов долларов США. Места в "Союзе" по контракту с корпорацией Boeing продавались примерно по 70 миллионов долларов США. Однако в этом случае речь идет о доставке астронавтов для полугодовых полетов.
На МКС помимо профессиональных астронавтов летают космические туристы и "участники космических полетов". За первых платят национальные агентства, вторые оплачивают полет из своего кармана, третьи летают с краткосрочными миссиями за национальный счет. По такому принципу в свое время через дочернее предприятие "Роскосмоса" компанию "Главкосмос" оформлялись контракты на полеты на МКС представителя Малайзии Шейха Музафара Шукора и гражданина Казахстана Айдына Аимбетова.
Логотип корпорации Роскосмос
Источник: "Роскосмос" обсудит возможный полет астронавта из Бахрейна на МКС
Из космических туристов на сегодняшний день в космосе побывали семь человек. При этом один из них — Чарльз Симони — совершил космический полет дважды — в 2007 и 2009 годах. Первым из туристов в космос полетел Денис Тито. Он отправился на МКС в 2001 году. Последним на сегодняшний день космическим туристом стал Ги Лалиберте. Его полет состоялся в 2009 году. Стоимость космических туров за это время выросла более чем в два раза. Если первые туристы платили за полет по 25 миллионов долларов, то в 2014 году с британской певицы Сары Брайтман, чей полет на МКС в итоге не состоялся, просили за кресло в "Союзе" 52 миллиона.
"Роскосмос" и ОАЭ договорились о полете эмиратского астронавта на МКС в сентябре 2017 года. В сентябре 2018 года в ЦПК началась подготовка двух кандидатов в космонавты ОАЭ для полета на МКС - военных летчика Хаззаа Аль-Мансури и инженера сетевой поддержки Султана Аль-Нейади. Полет одного из них планируется на осень 2019 года. В плане запуск стоит на 25 сентября, но старт может сдвинуться на октябрь.
Возьмут ли меня в космонавты?
Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала