Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: министр обороны Британии заявит о "высокой цене" для РФ за ее действия

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Великобритания должна быть готова увеличить после Brexit свое глобальное присутствие и использовать жесткую силу, а Россия должна "платить за свои провокации", говорится в выдержках из речи министра обороны страны Гэвина Уильямсона, которые попали в распоряжение агентства Рейтер.
"Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес", — говорится в тексте, который министр прочтет в понедельник в Лондоне.
Уильямсон также заявит, что границы между миром и войной — "размытые", а Британия и ее союзники должны быть готовы "применить жесткую силу для поддержания своих интересов".
Сообщается, что министр отметит тесные военные связи США и Британии и поддержит призыв президента США к странам НАТО увеличить расходы на оборону, чтобы лучше справляться с тем, что он называет "российской провокацией".
"Подобные действия для России должны иметь высокую цену", — добавит Уильямсон.

"Предупреждение для России"

Уильямсон не впервые делает резкие заявления в адрес России. В декабре он назвал присутствие британского корабля "Эхо" в Черном море "предупреждением" для Москвы и знаком того, что Украина "может рассчитывать на надежного партнера в лице Великобритании".
В посольстве России в ответ заметили, что Великобритания, направляя военный корабль "Эхо" к берегам Украины, подстрекает Киев к новым военным провокациям. А американский портал National Interest отметил, что военные "сигналы" Запада в ответ на "агрессивные действия" России в Черном море оказались сомнительными.
Памятник бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю (скульптор Айвор Роберт-Джонс) на Парламентской площади и башня Вестминстерского дворца (Биг-Бен)
"Информационное оружие против России" выстрелило по Британии

Стратегия времен холодной войны

В декабре Уильямсон также заявил о возвращении минобороны Великобритании к военной стратегии противодействия угрозам со стороны России, которой не следовало со времен холодной войны.
В Минобороны возобновится работа особого подразделения, отслеживающего угрозы от враждебных стран, к которым причислены Иран, Китай и Россия. Его создали в начале 1980-х годов, однако после начала перестройки в СССР расформировали.
Тогда же Уильямсон распорядился выделить дополнительные 500 миллионов фунтов стерлингов на борьбу с угрозами нового типа, в числе которых Лондон видит и Россию.

Кризис в российско-британских отношениях

Отношения России и Великобритании переживают не лучшие времена. В английском городе Солсбери 4 марта прошлого года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.
Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров в мае заявил, что "дело Скрипаля" рассыпается из-за отсутствия доказательств виновности России. Представитель МИД Мария Захарова ранее заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием дать России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе совместном расследовании, но британские власти не отреагировали.
Юлия Скрипаль
Посольство России обвинило Британию в насильственном удержании Скрипалей
Популярные комментарии
Не понимаю , посмотришь со стороны , вроде бы идёт вражда , грызня , между Англией и Россией , посмотришь внимательней , вся Российская ,,элита ,, чиновники учат своих там своих детей , даже внук Золотова там , и как это понимать ? Продажная элита России ?
11 февраля, 09:01
«Хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним»
Алексей Ефимович Вандам (Едрихин),военный разведчик, писатель, автор работ в области геополитики, геостратегии и стратегической географии
11 февраля, 07:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала