Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме хотят отменить эвакуацию неправильно припаркованных зимой машин

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЭвакуация автомобиля на штрафстоянку за неправильную парковку
Эвакуация автомобиля на штрафстоянку за неправильную парковку
Эвакуация автомобиля на штрафстоянку за неправильную парковку. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР) предложил не эвакуировать неправильно припаркованные машины в осенне-зимнее время, если они не мешают дорожному движению, пешеходам и коммунальным службам. По его словам, нередко водители вынуждены парковаться неправильно из-за того, что парковки завалены снегом.
Соответствующие письма парламентарий направил министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и врио губернатора Петербурга Александру Беглову, текст обращений находится в распоряжении РИА Новости.
Инспектор дорожно-патрульной службы
Госдума приняла в первом чтении проект о "народных инспекторах"
"Прошу вас рассмотреть возможность корректировки действующей нормативно-правовой базы в части регулирования эвакуации автотранспорта на штрафные стоянки в осенне-зимнее время года", - пишет Милонов. По его словам, из-за сильных снегопадов водители невольно вынуждены нарушать правила парковки.
"К примеру, логичным шагом по нормализации данной проблемы стал бы шаг либерализации нескольких положений текущих правил — если автомобиль, нарушающий правила стоянки или парковки, не представляет помехи для коммунальных служб, дорожному движению, пешеходам и прочее, то эвакуировать его не имеет смысла, а достаточно составления протокола и выписывания административного штрафа", - считает депутат.
По словам депутата, многие автовладельцы пишут ему, что зимой неправильно припаркованные автомобили эвакуируют безо всякой поправки на погодные условия и что "эвакуаторщики, зачастую, стремятся не помогать коммунальным службам во время уборки улиц, а лишь гонятся за количеством составленных протоколов и штрафов".
Табличка Фото-видео контроль
Камеры зафиксировали более ста миллионов нарушений ПДД в 2018 году
"Особенно сложная ситуация с эвакуацией автомашин сложилась в Санкт-Петербурге в текущем году — автолюбители по причине аномальных снегопадов и образованию снего-ледяных торосов на улицах северной столицы оказались лишены привычного количества парковочных мест", - пишет парламентарий.
"В то же время, эвакуация каждого автомобиля требует личного присутствия инспектора ДПС, который тратит свое служебное время на "безобидную" припаркованную машину, составляя протокол, вместо того чтобы быть в более нужном месте, где его, возможно, ждут пострадавшие в результате ДТП", - указывает депутат.
Оценить 130
Лучшие комментарии
VVoblikov6511 февраля, 03:50
Когда уже этот Государственный Чиновник начнёт заниматься своими прямыми обязанностями. Кто же его выбирает в госдуму. (ужас, практически кошмар)
pilyugin6011 февраля, 04:34
дума совсем мзги растеряла,а может их и не было?70 процентов депутатов заняты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личным обогащением,ещё 10 процентов скрываются от психиатрии,ещё 10 процентов скрываются от правосудия,и в итоге осталось десять процентов тех,кто пытется хоть что то сделать для народа россии.давно пора ввести шкалу кпд для всех чиновников и госслужащих.и гнать бездарей в шею.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала