Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпромторг намерен вернуть в города палатки и ларьки

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. На улицы городов планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.
По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40 процентов рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов.
"Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде", — заметил Евтухов.
Как подчеркнул чиновник, подобные торговые точки малой нестационарной розницы дают "рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах".
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
В ГД выступили против запрета продажи в киосках спиртосодержащей продукции
"По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест", — пояснил собеседник издания.
При этом замминистра отметил, в небольших населенных пунктах регионов страны малые форматы торговли сохранились.
"Но зачастую наличие палаток зависит от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета. <…> Именно поэтому для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли. Чтобы закрепить необходимые гарантии их деятельности", — рассказал Евтухов.
Торговая палатка в подземном переходе на станции метро Авиамоторная в Москве
Торговые киоски московского метро оценят стикерами со "звездной" шкалойСпециалисты столичного метрополитена оценят торговые павильоны в подземных переходах метро по балльной системе, отмечая проверенные киоски специальными стикерами, при оценивании будет учитываться чистота и оригинальность интерьера, сообщается на сайте мэра Москвы.
Малые форматы торговли необходимы в стране в том числе и из-за "дефицита качественных торговых площадей". Именно поэтому российский бизнес заинтересован в подобных торговых точках.
По словам Евтухова, в Минпромторге надеются, что соответствующий законопроект найдет поддержку у депутатов Госдумы.
"Это правильный законопроект, и мы считаем, что он действительно создаст условия для того, чтобы у нас развивалась конкуренция в торговле", — подчеркнул чиновник.
В начале декабря прошлого года директор департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Никита Кузнецов сообщил, что законопроект о совершенствовании регулирования нестационарной и развозной торговли может быть принят до апреля 2019 года. Документ вносит изменения в закон о торговле и в закон об общих принципах организации местного самоуправления.
Популярные комментарии
Не нужно этого делать. только очистили города, лучше помещения сдавать нежилые по оптимальным ценам аренды. Кому-то так и хочется контрафактом и просрочкой малообеспеченных кормить и туфту им разную продавать. Опять сплошной базар хотят из страны устроить и так налоги с розничной торговли лидируют по сборам, может научитесь их регулировать, чтобы не только барыжничество прибыль приносила но и производство!
11 февраля, 00:13
Сначала рассказывали что палатки это зло, теперь оказывается двигатель торговли и развития. Либо власть в тупике либо ностальгирует по 90-м
11 февраля, 00:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала