Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали возможное размещение баз США в Чехии

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Возможное размещение американских баз в Европе, включая Чехию, приведет к еще большей эскалации напряженности в мире и непредсказуемым последствиям в будущем, считает зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Глава минобороны Чехии Лубомир Метнар в интервью пражской газете Právo не исключил, что в случае ухудшения международной ситуации после разрыва ДРСМД в НАТО могут начаться дискуссии о размещении американских баз в Европе, включая его страну.
Флаг США на военной базе в Польше
Министр обороны Чехии не исключил дискуссии о размещении базы США
"(Это), видимо, попытки оправдать последствия выхода из договора США и возможность размещения в своих странах, в данном случае речь идет о Чехии, систем противоракетных установок, что ведет к еще большей эскалации напряженности, непредсказуемым последствиям", - сказал РИА Новости Швыткин.
По мнению парламентария, это заявление говорит не о стремлении европейских стран к принуждению США о недопустимости выхода из договора ДРСМД, а оправдывает их возможный выход из него.
Оценить 61
Лучшие комментарии
nnicolay.n1kitin10 февраля, 13:27
"...приведет к еще большей эскалации напряженности в мире и непредсказуемым последствиям..." Нет, ну зачем эти затасканые, заумные слова? К чему? Надо просто, по русски заявить. Что размещение американских баз в Европе, включая Чехию, это уже проблемы самих европейцев. И мы как люди честные, доводим до европейцев, что эти территории будут внесены в боеголовки наших стратегических ядерных ракет. Со всеми вытекающими. И я так думаю, что такие слова будут более понятны всем.
Владимир Атаманов10 февраля, 14:10
Это называется, как сказал генсек НАТО: - "Россия на пороге".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала