Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Темнокожий солдат армии Британии получил компенсацию из-за расизма

© Flickr / Royal Navy Media ArchiveВоеннослужащие Вооруженных сил Соединенного Королевства
Военнослужащие Вооруженных сил Соединенного Королевства
Военнослужащие Вооруженных сил Соединенного Королевства. Архивное фото
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Темнокожий солдат Вооруженных сил Великобритании, страдавший в армии от издевательств расистского характера, получил компенсацию от Министерства обороны страны в 490 тысяч фунтов стерлингов (634 тысячи долларов), сообщает издание Daily Mail.
По информации издания, младший капрал Инок Момонакайя (Inoke Momonakaya) родом с Фиджи, служил в Ираке и Афганистане. Он получил рекордную компенсацию за расовую дискриминацию в британских Вооруженных силах после шести лет судебных разбирательств.
Телеведущая NBC News Мегин Келли
Черная маска Келли: расизма в США нет, но уволить за него могутСчитается, что в США нет проблемы чрезмерной политкорректности. Поэтому эту тему вообще нельзя упоминать. Те, кто нарушает негласное правило, могут поплатиться карьерой, что и произошло с ведущей NBC Мегин Келли.
Момонакайя заявил изданию, что страдал от мыслей о самоубийстве из-за издевательств со стороны солдат из второго батальона.
Как пишет издание, в ходе одного из инцидентов в 2011 году его и еще пять солдат с Фиджи заставили исполнять роли боевиков движения "Талибан" в учебном видеофильме Минобороны. При этом старший офицер якобы сказал им, что "никто не может отличить вас от талибов".
Для еще одной сцены солдатам с Фиджи приказали проплыть около 450 метров по озеру. Когда Момонакайя поставил приказ под сомнение, офицер заявил, что "темнокожие люди не плавают" и никто не видел "темнокожего олимпийского пловца".
Американский миллиардер Джордж Сорос
Чем хуже, тем лучше. Британская газета определилась с ценностямиГоворят, хорошими делами прославиться нельзя. Это как раз про нынешнего "Человека года" по версии Financial Times.
"Расизм заставил меня хотеть совершить самоубийство. <...> Сегодня я все еще прохожу психологическое лечение и, возможно, я не смогу больше работать. Из-за этого у меня развилась сложная форма посттравматического стрессового расстройства", — приводит издание слова солдата.
Сначала Момонакайя сообщил о жестоком обращении в уполномоченную службу по рассмотрению жалоб армии, но его дело отклонили, из-за этого он подал в суд. "Я поступил на военную службу в 2005 году и был намерен служить полные 24 года. Издевательства стоили мне карьеры, поэтому я был вынужден подать в суд на Минобороны", — заявил солдат.
Популярные комментарии
А он точно с Фиджи? Нормальный такой гешефт за приукрашенные страдания.
10 февраля, 11:16
Негра назвали негром... Это расизм? Развели ерунду, сначала придумывают на что обижаться, потом требуют от других танцев с бубном. Река Нигер имеется, люди там с чёрной кожей? Какие вопросы?
10 февраля, 13:48
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала