Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

Таша Строгая

рассказала об искусстве жить, ЗОЖ-туризме и местах для шопинга

Ольга Цынская

Телеведущая, основатель школы красоты и стиля Таша Строгая считает себя абсолютно дачным человеком, любит Европу и настороженно относится к Азии. Чем, по ее мнению, плох ЗОЖ-туризм, как выбрать страну для путешествия, куда отправиться на шопинг, когда лучше ехать в Прованс и зачем туристу в Японии носки, она рассказала в интервью РИА Новости.

Я визуалист. В путешествии для меня очень важно, чтобы было красиво и захватывало дух. 

Все равно от чего: от потрясающего горного пейзажа с озером или от картины художника, которую мечтал увидеть всю жизнь.

Путешествия для меня не только визуальные впечатления, но и общение с людьми. Еду я с клубом или с подругами, главное — общение, взаимопонимание, общие темы для разговоров, чтобы было комфортно вместе.

Португалия. Мадейра. Лето 2017 г.
Португалия. Мадейра

Все уже привыкли, что Таша Строгая — это стиль, показы мод и шопинг, но я еще и душа компании в любом путешествии.

Я выросла в большой семье на подмосковной даче. Смело могу назвать себя абсолютно дачным человеком.

Очень люблю, когда вся наша семья собирается за огромным столом, мы обедаем, пьем чай, общаемся.

Подмосковная деревушка.
Подмосковная деревушка

Дачный подмосковный отдых — часть моей жизни, я напитываюсь этим. Поездка на дачу — неважно, на свою, к родственникам или друзьям — это как мини-путешествие. Например, зимой предпочту провести время на даче, а не кататься в горах на лыжах или сноуборде.

Люблю Европу. Особенно Францию. Уже в марте отправляюсь по маршруту Париж — Нормандия.

Все по-разному относятся к Франции, многие считают французов снобами, а мне там очень комфортно, очень красиво и очень вкусно.

Еще мне важна не просто поездка, а обязательно какое-то событие. В Париже мы идем на Неделю моды, потом едем в Нормандию, в мой любимый город Довиль.

В конце марта я лечу в Японию, впервые так далеко.

Для меня это совершенно нетипичное путешествие. Готовлюсь. Прочитала, что там нельзя заходить в общественные места, в ресторан или храм в обуви, нужно обязательно разуться и надеть толстые носочки, чтобы ноги не замерзли.

Швейцария.
Швейцария

В баню не пустят с татуировками, в купальнике тоже нельзя, можно только голой. Впервые я столкнулась с этим в Баден-Бадене. Меня запихнули в сауну вместе с немцами. Сидишь, потеешь, краснеешь не от того, что жарко, а от того, что неловко, дурно и стыдно.

Вообще, к любой Азии я отношусь настороженно. Но сейчас вся в предвкушении, хочу увидеть цветущую сакуру.

Практически все мои поездки связаны с Клубом путешествий Михаила Кожухова, и мне очень близка концепция — «Искусство жить». Ведь красота есть во всем: в том, как повар готовит блюдо, художник пишет картину, гончар обжигает горшки или флорист делает икебану; в том, какая одежда продается в магазинах и какие выставки в музеях.

Искусство жить — это красота в мелочах, которую ты можешь увидеть и в ней поучаствовать.

Жемчужина Прованса - город Горд. 2018 год.
Жемчужина Прованса - город Горд. 2018 год

В апреле запланирована поездка в Нидерланды на Парад цветов, в мае — на озеро Гарда в Италии.

Я очень спокойно отношусь к Италии, хотя не спорю, что это красивейшая страна. Мне очень понравилось когда-то озеро Комо, и теперь я решила отвезти свою группу на озеро Гарда. Там потрясающие виды, от них захватывает дух. А еще очень вкусная еда и средневековые городки, все вместе — истинное визуальное наслаждение. Это то, ради чего действительно стоит посетить Италию.

1 / 2
Апрель 2018 г. Флоренция

В июне собираюсь в Прованс — посмотреть на цветущую лаванду. 

Это совершенно незабываемые эмоции. Лавандовые поля вживую намного красивее, чем на фотографиях, все не такое ядовитое, искусственное, отфотошопленное, хотя даже от фото в интернете дух захватывает.

Я очень люблю отдых именно в европейских городах, люблю находить там что-то новое.

К экскурсиям — и в путешествиях, и в Москве — отношусь очень предвзято. 

Я всегда тщательно выбираю гидов. Мне важна и подача, и знание истории экскурсоводом, чтобы не было ничего придуманного и навязанного.

Горные лыжи не люблю, но следующий Новый год планирую встречать с семьей и друзьями в Грузии, на горнолыжном курорте Бакуриани.

Сама, наверное, буду кататься на снегоходе и просто гулять. Зимой я люблю зиму и точно не поеду купаться и загорать.

Португалия. Мадейра. На лодке, в районе города Фуншал. Лето 2017 г.
Лето 2017 г. На лодке. В районе города Фуншал на Мадейре

Я несколько раз встречала Новый год в Испании. Очень странные ощущения, потому что для Европы это не праздник вовсе. Для меня Новый год — праздник в снегу, на подмосковной даче. А уж если ехать на море, то не меньше чем на три недели, но мой график позволяет это только летом.

Так называемый ЗОЖ-туризм мне непонятен.

Для чего это? Зачем ехать черт-те куда, чтобы пить только воду, есть овощные салаты, смотреть вдаль, мучаясь от голода, ходить по десять километров в день и еще платить за это немалые деньги? Я этого не понимаю, не люблю голодовки, я за сбалансированное питание. И экстремальный туризм мне тоже неинтересен.

На отдыхе меня часто узнают соотечественники.

Но мне везет, мои поклонники очень интеллигентные люди, кивают, улыбаются и крайне редко просят сфотографироваться.

Кстати, часто мужчины узнают меня и говорят своим женам: «Смотри, это же она!» Видимо, запомнили, как я каждые выходные на целый час забирала их жен, когда вела телевизионный проект «Снимите это немедленно!».

Швейцария. Весна 2017 г.
Весна 2017 г. Швейцария

Моих сыновей восхищает, когда у меня просят автограф или разрешение сфотографироваться. Их просто распирает от гордости.

Очень люблю русскую и грузинскую кухню.

Это удивительно, ведь в Грузии я пока не была, поэтому это такое переосмысление грузинской кухни в рамках Москвы.

Еще нравится средиземноморская кухня. Она очень простая, нет ничего сложносочиненного: запеченное мясо или рыба и овощи.

Париж. Март 2018 г. Совместно с группой Михаила Кожухова. Празднование 8 марта в мишленовском ресторане.
Париж. Март 2018 г. Совместно с группой Михаила Кожухова. Празднование 8 Марта в мишленовском ресторане

В еде я привередлива. Люблю, чтобы было вкусно. И всегда есть к чему придраться, я очень чувствую, с каким настроением повар готовил.

Не люблю мишленовские рестораны, я их не понимаю: кудрявая петрушка на каком-нибудь камне с несъедобным соусом — это не мое.

Это реальный пример из моего посещения такого ресторана в Дании. Все эти суперизыски, которые я сама должна додумать и оправдать кудрявую петрушку, да еще за огромные деньги... Нет, я за вкусную, понятную, правильную, по-домашнему приготовленную еду.

Люблю свежий вкус, когда берутся простые продукты и готовятся на гриле. Это типично для Франции, Италии, Испании. Не люблю сложносочиненные вкусы, я вижу в этом подвох, когда притягивается модная история. Есть в этом какая-то неправда. Это концепция, а не еда, а мне не нравится, когда надо мной ставят концептуальные эксперименты.

Прованс. Июнь 2018 г.
Июнь 2018 г. Прованс

Отправиться на шопинг я бы посоветовала в Стокгольм и Рим. 

Люблю красиво и стильно одетых людей, но страну, где таких больше всего, выделить не смогу. Конечно, это характерно для Парижа, Нью-Йорка, Милана и Лондона. Там два раза в год, во время модных прет-а-порте показов и недель мод, число стильно, индивидуально, модно одетых людей зашкаливает, однако это не только местные, но и туристы, приезжающие на эти мероприятия. В остальное время люди одеты более демократично.

И еще Грузия. Эта страна очень быстро и мощно набирает обороты в вопросах моды и стиля.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала