Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол РФ рассказал о перспективах экономического сотрудничества с Ливаном

© Фото : посольство России в ЛиванеПосол России в Ливане Александр Засыпкин
Посол России в Ливане Александр Засыпкин
БЕЙРУТ, 9 фев - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Появление нового правительства в Ливане открывает возможности для развития стратегических отношений с Россией в области электроэнергетики, туризма, объектов инфраструктуры, а также увеличения торгового обмена между странами, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Ливане Александр Засыпкин.
"На состоявшейся у нас встрече премьер-министр Саад Харири, который возглавлял и прежнее правительство, выразил уверенность в наращивании позитивной динамики экономического сотрудничества … на повестке дня ряд совместных тем, включая электроэнергетику, туризм, объекты инфраструктуры. Существуют большие возможности для активизации взаимодействия деловых кругов, увеличения торгового обмена", - сказал Засыпкин.
Автомат Калашникова АКС-74У. Архивное фото
Ливан готов принять от России патроны для автоматов Калашникова
Посол также сообщил о намерении расширять традиционно прочные связи в культурной и образовательной сферах. Он отметил особую роль организаций соотечественников и выпускников советских и российских вузов, "которые являются прочным мостом между Россией и Ливаном".
Говоря об уже подписанных крупных контрактах, Засыпкин напомнил, что в 2018 году российская газовая компания "НОВАТЭК" совместно с французской "Total" и итальянской " Eni" подписали соглашения с правительством Ливана о разведке и добыче углеводородов на шельфе Средиземного моря. В январе текущего года "Роснефть" и министерство энергетики и водных ресурсов Ливана договорились о передаче российской компании в операционное управление терминала по хранению нефтепродуктов в Триполи – главном порту на севере страны. "Это долгосрочные проекты, имеющие стратегическое значение", - подчеркнул он.
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
Слуцкий оценил перспективы сотрудничества России и Ливана
Премьер-министр Ливана Саад Харири 31 января на пресс-конференции в Бейруте официально заявил о формировании нового правительства. В него вошли 30 министров. Из предыдущего кабинета свои кресла сохранили восемь министров, включая главу МИД Джебрана Басиля. Политический кризис в виде отсутствия правительства продолжался на протяжении девяти месяцев - с мая 2018 года. Первостепенной задачей новое правительство поставило перед собой стабилизацию и развитие экономики страны.
Читайте полный текст интервью с Александром Засыпкиным >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала