Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Китай поддержал усилия по урегулированию кризиса в Венесуэле

ПЕКИН, 9 фев – РИА Новости. Китай поддерживает усилия международного сообщества по урегулированию кризиса в Венесуэле, однако считает, что судьбу страны должен решать венесуэльский народ на основании существующего законодательства, заявила в субботу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
"Китайская сторона полагает, что проблемы Венесуэлы должны решаться венесуэльским народом в рамках законодательства и на правовой основе путем мирного диалога и посредством политических каналов", - сказала дипломат.
Она подчеркнула, что "только таким образом Венесуэла сможет добиться долговременного порядка и долгосрочной стабильности".
"Китайская сторона поддерживает усилия международного сообщества в этой связи и надеется, что все стороны продолжат играть конструктивную роль для мирного урегулирования венесуэльской проблемы", - добавила дипломат.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон призвал Россию признать Гуаидо главой Венесуэлы
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран признали его "президентом". Действующий президент Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного лидера страны.
В четверг состоялось первое министерское заседание международной контактной группы по Венесуэле при сопредседательстве главы европейской дипломатии Федерики Могерини. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее на выборах. По итогам встречи приняли декларацию, в которой, в том числе, было заявлено о необходимости мирного решения кризиса в Венесуэле.
Документ подписали Уругвай, ЕС, Коста-Рика, Эквадор, Испания, Италия, Португалия, Швеция, Германия, Нидерланды, Франция, Великобритания. Боливия документ поддержать отказалась.
Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо во время акции протеста против действующего президента страны Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Гуаидо опроверг назначение своих представителей в правление PDVSA
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала