Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре начали проверку после конфликта в колонии

САМАРА, 9 фев — РИА Новости. Прокуратура Самарской области организовала проверку после конфликта в исправительной колонии №5, в результате которого пострадали 15 заключенных, сообщает пресс-служба ведомства.
По данным регионального управления ФСИН, конфликт между осужденными произошел во время ужина в пятницу. Осужденные также подожгли матрасы в одном из отрядов, возгорание было потушено, помещения не пострадали. В результате инцидента, по информации ведомства, ссадины и ушибы получили 15 осужденных, медицинская помощь им была оказана на месте. По информации уполномоченного по правам человека по Самарской области Ольги Гальцовой, 12 заключенных были госпитализированы, семь из них надышались дымом, еще пятерых доставили в больницу, чтобы исключить черепно-мозговые травмы.
"Прокуратура области организовала проверку по факту конфликта в одной из колоний региона… На место происшествия выехали прокурор области Константин Букреев и руководящие сотрудники аппарата надзорного органа для координации действий следственных органов и представителей регионального УФСИН", - говорится в сообщении.
Ранее ФСИН сообщала, что обстановка в исправительном учреждении стабилизирована, осужденные находятся в локальных участках своих секторов, колония работает в штатном режиме. Региональное управления СК начало доследственную проверку.
Зачинщиком драки в самарской колонии стал работающий в хозблоке заключенный
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала