Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние президента Бразилии улучшается после операции

© AP Photo / Leo CorreaЖаир Болсонару
Жаир Болсонару
Жаир Болсонару. Архивное фото
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Состояние президента Бразилии Жаира Болсонару после операции оценивается как стабильное, жар и боли прошли, сообщает портал Globo со ссылкой на заявление госпиталя Albert Einstein в Сан-Паулу.
Ранее сообщалось, что после операции по удалению колостомного мешка у президента была обнаружена клиническая картина пневмонии.
Согласно заявлению, которое приводит портал, врачи убрали дренажную трубку и зонд для искусственного питания. Однако президент по-прежнему продолжает получать антибиотики и парентеральное питание.
Болсонару 28 января перенес операцию по удалению колостомного мешка после повреждений, полученных им в результате ножевого ранения во время покушения в сентябре. Позже президентский дворец сообщил, что состояние президента стабильное и "он уже в состоянии выполнять свои функции за исключением некоторых ограничений".
Болсонару был ранен во время предвыборного митинга в городе Жуиз-ди-Фору штата Минас-Жерайс 6 сентября, почти ровно за месяц до выборов. Удар ножом поразил брыжеечную артерию, которая качает кровь из брюшной полости в кишечник, что вызывало несколько очагов поражений в этом районе тела пострадавшего.
Жаир Болсонару
Болсонару пообещал "перестроить" Бразилию
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала