Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх выразил соболезнования после гибели шахтеров в ДТП в Кузбассе

© РИА Новости . ГИБДД МВД РФ / Перейти в фотобанкМесто ДТП на технологической дороге разреза "Распадский" в Кемеровской области. 8 февраля 2019
Место ДТП на технологической дороге разреза Распадский  в Кемеровской области. 8 февраля 2019
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву в связи с гибелью в автокатастрофе рабочих разреза "Распадский", выразив надежду, что руководство региона окажет поддержку семьям погибших.
Утром в пятницу на технологической дороге разреза "Распадский" во время доставки к месту работы произошло дорожно-транспортное происшествие - автобус, перевозивший работников шахты "Распадская", перевернулся. В результате шесть человек погибли, 16 травмированы.
"Болью отозвалось в моем сердце известно о дорожно-транспортном происшествии в Кемеровской области. Глубоко соболезную всем, кого коснулась эта беда. Потеря одного человека - это сильнейшая душевная рана, совершенно излечить которую невозможно без помощи Божией и участия близких, внимания и сочувствия окружающих. Надеюсь, что руководство Кемеровской области окажет поддержку семьям погибших", - говорится в обращении патриарха, опубликованном на сайте РПЦ.
Предстоятель Русской православной церкви сообщил, что молится "о скорейшем выздоровлении раненых и даровании мужества родственникам принявших смерть в этой катастрофе".
В свою очередь в обращении к митрополиту Кемеровскому и Прокопьевскому Аристарху патриарх Кирилл выразил надежду, что "клирики и миряне митрополии окажут духовную поддержку всем, кого коснулась эта трагедия".
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала