Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В заповеднике "Столбы" обнаружили замерзающего туриста и ребенка

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСкала "Второй столб" на территории государственного природного заповедника "Столбы" вблизи Красноярска
Скала Второй столб на территории государственного природного заповедника Столбы вблизи Красноярска
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. В заповеднике "Столбы" Красноярского края спасатели обнаружили заблудившегося и замерзающего туриста, сообщает КГКУ "Спасатель".
В докладе о выездах за сутки, с 7 на 8 февраля, говорится, что выдвижной пост государственного природного заповедника "Столбы" во время патрулирования оказал помощь человеку, который не мог самостоятельно выйти из леса.
В местных СМИ уточняют, что в будние дни в "Столбах" практически нет отдыхающих и спросить дорогу не у кого. Турист замерзал. В результате прогулки он получил легкое обморожение пальцев руки и ноги.
Кроме того, недавно на "Столбах" спасатели отогревали малыша с окоченевшими ногами. "Ребенок, видимо, не чувствовал этого сначала, - рассказал "Вести. Красноярск" начальник Красноярского поисково-спасательного отряда КГКУ "Спасатель" Дмитрий Тырцев. - А когда почувствовал — они были далеко от поста. Обморожения не было, но переохлаждение было сильное, ребенок плакал, было больно".
Операция по спасению туристов на севере Свердловской области
Стопы пришлось отрезать. Как туристке удалось выжить на морозе в горах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала