Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани энергетики заплатят миллионные штрафы за взятку в 30 тысяч рублей

СОЧИ, 8 фев – РИА Новости. Два энергетика филиала РЖД на Кубани заплатят крупные штрафы - 2 миллиона рублей и размер зарплаты за два года - за получение взятки в 30 тысяч рублей, сообщает Южная транспортная прокуратура.
По данным ведомства, в октябре 2018 года при строительных работах на перегоне станций "Бузинка" – "Выселки" Краснодарского края работники подрядной организации повредили опору линии электропередач. Чтобы скрыть это, они обратились к ответственному за данный участок – и.о. начальника района контактной сети "Бурсак" Кавказской дистанции электроснабжения, структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры - филиала РЖД.
 Александр Кузнецов
Экс-замгубернатора Псковской области оставили под стражей по делу о взятке
Прокуратура сообщает, что Теплинский направил рабочих к начальнику Кавказской дистанции электроснабжения Виталию Бурзиеву, который согласился за взятку в 30 тысяч рублей не сообщать о повреждении и восстановить опору силами железнодорожников.
"Денежные средства представители подрядной организации перечислили на банковский счет Теплинского, который 10 тысяч рублей оставил себе, а 20 тысяч рублей передал начальнику", - говорится в сообщении.
В отношении Бурзиева и Теплинского возбудили уголовное дело по статье "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору". Кропоткинский городской суд признал их виновными.
"Суд назначил Бурзиеву наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года, а Теплинскому - в виде штрафа в размере заработной платы за два года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года", - говорится в сообщении.
Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело против тех, кто дал взятку, рассматривается в том же суде.
Взятка
В Якутии директор фирмы попытался дать взятку министру предпринимательства
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала