Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Моралес: США ведут себя с позиций двойной морали по отношению к Венесуэле

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Боливии Эво Моралес во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 июня 2018
Президент Боливии Эво Моралес во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 июня 2018
МОНТЕВИДЕО, 8 фев - РИА Новости. США по отношению к Венесуэле ведут себя с позиций двойной морали, сначала подрывают экономику страны, а затем оказывают гуманитарную помощь, полагает президент Боливии Эво Моралес.
"С двойной моралью США анонсируют "гуманитарную помощь" народу Венесуэлы после того, как задушили его экономическими способами в виде санкций, противозаконных конфискаций. США разрушают принцип международного права, оказывая "гуманитарную помощь" госперевороту", - отметил он.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
В Варшаве не видят необходимости в американской интервенции в Венесуэле
Накануне стало известно, что первая партия гуманитарной помощи из США уже находится на границе Колумбии и Венесуэлы в центре сбора в Кукуте, сообщил портал Nacional. Речь идет о двух 50-тонных контейнерах и как минимум шести грузовиках, которые прибыли в этот пункт сбора. Конвой сопровождали машины национальной полиции Колумбии.
Ранее представители провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо сообщили, что 14 февраля в Вашингтоне состоится международная конференция для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы. Сам Гуаидо объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи: в колумбийской Кукуте, в Бразилии и на острове в Карибском море.
Президент Республики Венесуэла Николас Мадуро выступает на митинге в Каракасе
Мнение: у США уже проработан план военного вмешательства в Венесуэле США считают, что время для переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро прошло. Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал в эфире радио Sputnik, почему Вашингтону не нужен диалог.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала