Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Петербурга намерены создать места для шашлыков в парках города

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 фев – РИА Новости. Власти Петербурга намерены определить специальные места для отдыха, где можно будет жарить шашлыки, не нарушая правила, сообщает аппарат городского депутата Дениса Четырбока.
"Власти Петербурга намерены определить специальные места для отдыха, где можно будет жарить шашлыки, не нарушая никакие правила. Соответствующий документ внесён на рассмотрение депутатов городского парламента и предварительно одобрен на заседании комитета по законодательству в пятницу, 8 февраля", - сказано в сообщении.
Сад Тюильри в Париже. Справа - статуя Нимфа
Во всех парижских парках разрешили гулять с собаками и устраивать пикники
По словам Четырбока, в настоящее время жарить шашлыки и разводить огонь в скверах и парках Петербурга запрещено городскими правилами охраны и использования зелёных насаждений. За нарушение нормы грозит штраф от трёх до пяти тысяч рублей.
"Тысячи людей хорошо осознают, что нарушают закон, но всё равно идут жарить шашлыки неподалёку от дома. И это в какой-то степени объяснимо: специально оборудованных мест, разрешённых для разведения огня и приготовления шашлыка, в черте города попросту нет. Мы намерены прекратить эту затянувшуюся борьбу городских властей с шашлычниками, предоставить людям возможность легально жарить шашлыки в парках, садах и скверах", - заявил депутат.
Молоточек судьи
Шведская Steelmar проиграла в ВС РФ спор о стройке в парке под Петербургом
Согласно тексту документа, правительство Петербурга должно будет создать специальные площадки для отдыха, предназначенные, в том числе, для установки мангалов и барбекю, а также определить правила их использования. Предполагается, что такие места будут оборудованы урнами, противопожарными средствами и мангалами.
Оценить 36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала