Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Названы лучшие фестивали ближайших выходных

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Лучшие фестивали и праздники в ближайшие выходные, 9 и 10 февраля, пройдут в Пскове, Калининграде, Угличе, на Алтае и в Нижегородской области, сообщает ТурСтат.
Рейтинг представлен по результатам анализа уникальности и популярности февральских праздников и фестивалей.

Пушкинский театральный фестиваль, Псков, 8-17 февраля

Праздник посвящен 220-й годовщине со дня рождения Александра Пушкина и всероссийскому Году театра. В программе фестиваля - спектакли из Москвы, Петербурга, Казани и Великих Лук, в основном современная интерпретация русской классики. Так, 9 февраля — спектакли "Гробница малыша Тутанхамона" и "А.С. Пушкин. Из повестей Белкина", 10 февраля — спектакли "Мещане" и "Женитьба" румынского театра Nottara.

Сказки старого города, Калининград, 9 февраля

Рыбная деревня, Калининград
Калининград на выходные: чем заняться в самом западном регионе России
Мероприятие "Сказки старого города или праздник длинной колбасы" пройдет 9 февраля 2019 года в Калининграде. В программе праздника: гастрономический парад "Сказочная колбаса" и ярмарка колбасы на территории Старого порта, театрализованная концертно-развлекательная программа, конкурсы, мастер-классы и экскурсии по экспозициям музея, а также сказочный квест по территории и объектам музея.

Арзамасский валенок 2019, Нижегородская область, 9 февраля

Фестиваль декоративно-приклодного искусства "Арзамаский валенок" пройдет в поселке Выездное Арзамасского района Нижегородской области. Участников ждет конкурс изделий из шерсти, частушки и хороводы от народных коллективов, старинные забавы и конкурсы на лучший травяной чай, сбитень и другие напитки.

Чага Байрам, Алтайский Новый год, Горно-Алтайск, 9 февраля

Большие панды играют во время мероприятия, посвященного празднованию китайского лунного Нового года в центре панд Шеньшупин в Волонге, провинция Сычуань, Китай
В Китае для детенышей панд устроили необычный праздник
Праздник алтайского Нового года "Чага Байрам" ("Белый праздник") пройдет 9 февраля 2019 года в Горно-Алтайске, столице Республики Алтай. Гости смогут принять участие в национальных конкурсах, спортивных состязаниях, посетить выставку народных ремесел, продегустировать блюда национальной алтайской кухни. Кроме того, будет показано театрализованное представление с персонажами календаря 12-летнего животного цикла, а также пройдет флеш-моб "Алтай борук", где зрители в национальных костюмах или головных уборах поучаствуют в большом хороводе "Мы — народ Алтая".

Зимние забавы в Угличе, Ярославская область, 9 февраля

На фестивале активного семейного отдыха "Зимние забавы в Угличе" гостей ждет гастрономическая ярмарка, сувениры от местных мастеров, мобильная баня и катание со снежной горки. Спортивная программа включает соревнования по зимнему мотокроссу, холодовому плаванию (его еще называют моржеванием) и I этап Кубка Поволжья по cнегоходному спорту среди любителей в дисциплине кантри-кросс. Есть и детские развлечения: семейные старты "Снежный ком", русские народные игры, хороводы, развлекательная программа с участием ансамбля современной народной песни "Матаня", аттракционы, батуты и катание на бананах, детских квадроциклах, лошадях и собачьих упряжках.
Женщина складывает пельмени на поднос
Составлен рейтинг лучших гастрономических фестивалей февраля
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала