Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле считают ограничения работы наблюдателей на Украине недопустимыми

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. В Кремле считают недопустимыми ограничения на работу наблюдателей от России на предстоящих президентских выборах на Украине, это может понизить уровень легитимности самих выборов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Вы знаете, что весьма негативное отношение было к этой ситуации - я имею в виду к действиям украинских властей по теме наблюдателей - было выражено со стороны ОБСЕ. В данном случае, мы также считаем недопустимым введение каких-либо ограничений на работу наблюдателей из одной из стран - в данном случае российских наблюдателей", – сообщил Песков.
"И считаем, что подобные дискриминационные меры совершенно естественным образом приведут, собственно, наверное, к понижению уровня легитимности проводимых выборов", - добавил он.
При этом Песков отметил, что это не означает, что Россия может не признать результаты голосования.
Избирательный участок в Киеве
"Чихать они хотели". Политолог оценил украинский закон о наблюдателяхВерховная рада приняла закон, запрещающий представителям России принимать участие в выборах на Украине в качестве наблюдателей. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik предположил, какими могут быть последствия принятия этого закона.
"Но очевидно же, собственно, в данном случае - для всего мирового сообщества, что дискриминационные меры в отношении наблюдателей одной из стран или группы стран приводят к понижению уровня легитимности. Это совершенно очевидный факт", - подчеркнул Песков.
Верховная рада в четверг приняла закон, которым предлагается запретить представителям России работать в качестве наблюдателей на выборах на Украине, которые пройдут 31 марта. Директор БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир ранее заявила, что недопуск граждан России в миссию по наблюдению за выборами президента Украины беспрецедентно и противоречит обязательствам всех государств-участников ОБСЕ.
МИД Украины рассчитывает, что БДИПЧ ОБСЕ примет во внимание запрет Верховной рады гражданам России быть официальными наблюдателями на выборах президента, заявил в четверг министр иностранных дел Украины Сергей Кислица. В МИД РФ в свою очередь заявили, что Россия будет настаивать на соблюдении ее прав на осуществление наблюдения за выборами президента на Украине.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Олега Ляшко и Анатолия Гриценко на одной из улиц Львова
"Ъ": наблюдатели из РФ поедут на украинские выборы вопреки запрету Киева
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала