Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российский посол в Сирии рассказал о встрече с Педерсеном

Посол Александр Ефимов. Архивное фото
ДАМАСК, 8 фев - РИА Новости, Заман Рамазанов. Москва надеется на скорое согласование списка кандидатов в конституционный комитет Сирии и начало его работы, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Сирии Александр Ефимов.
По словам дипломата, запуск работы комитета имеет важнейшее значение на данном этапе. "Хочется надеяться, что список кандидатов в состав этого органа в ближайшее время будет окончательно согласован и Комитет начнет функционировать. Во всяком случае, Россия, со своей стороны, делает для этого все возможное", - заявил Ефимов.
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Россия поддерживает настрой Педерсена на диалог, заявил Гатилов
Дипломат отметил, что Москва настроена на "самое тесное конструктивное взаимодействие" с новым спецпосланником генсека ООН по Сирии Гейром Педерсеном по всему комплексу вопросов "сирийского досье", включая конституционную тематику.
Ефимов сообщил, что от встречи с Педерсеном в Дамаске у него остались "самые приятные впечатления".
В Женеве 18 декабря состоялась встреча министров иностранных дел России, Турции и Ирана Сергея Лаврова, Мевлюта Чавушоглу и Мохаммада Джавада Зарифа по Сирии, к которым присоединился спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура (на его место в этом году пришел норвежский дипломат Гейр Педерсен). Страны-гаранты астанинского процесса - Россия, Турция и Иран - в заявлении по итогам встречи в Женеве не объявили состав конституционного комитета Сирии, как и не заявили официально о его создании. Они согласились предпринять усилия для созыва первой встречи конституционного комитета Сирии в Женеве в начале 2019 года. Оглашение списка конституционного комитета Сирии задерживается из-за разногласий между ООН и тремя странами-гарантами, сообщил РИА Новости осведомленный источник.
Предполагается, что конституционный комитет будет состоять из трех частей - представителей официального Дамаска, оппозиции и гражданского общества Сирии.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала