Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров почтил память дипломатов, погибших при исполнении обязанностей

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров на церемонии возложения венков к памятным доскам в здании МИД в Москве. 8 февраля 2019
Глава МИД РФ Сергей Лавров на церемонии возложения венков к памятным доскам в здании МИД в Москве. 8 февраля 2019
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров в преддверии профессионального праздника - Дня дипломата - возложил цветы к памятным доскам в высотке министерства, почтив память дипломатов, погибших в годы Великой Отечественной войны и во времена репрессий.
"Всегда, когда мы празднуем День дипломата, мы, конечно же, благодарим тех ветеранов, которые в строю, и отдаем дань памяти тем сотрудникам нашего министерства, которые отдали свои жизни за свободу и независимость нашей родины на полях Великой Отечественной войны, при исполнении служебных обязанностей или пали жертвами репрессий. В этот день по традиции также воздается должное памяти наших великих предшественников, которые захоронены не только в РФ, но и за рубежом", — сказал Лавров на торжественной церемонии в здании министерства на Смоленской площади.
Студенты у здания Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Архивное фото
В МИД опровергли мнение, что дипломатом можно стать лишь после МГИМО
Указав на "особенно непростую" обстановку в мире и сложные условия работы, он отметил, что российские дипломаты с честью продолжают блюсти отечественные традиции.
"Мы будем и дальше делать все необходимое, чтобы реализовывать внешнеполитический курс РФ, который определен президентом Путиным и который, если отбросить попытки дискредитировать Россию ради самой дискредитации, встречает очень позитивное отношение в большинстве стран мира. Мы это чувствуем", — заключил министр.
День Дипломатического работника традиционно отмечается в России 10 февраля. Профессиональный праздник был учрежден в 2002 году указом президента. Дата праздника связана с наиболее ранним документальным упоминанием — 10 февраля 1549 года — Посольского приказа, первой в истории России государственной структуры, которая занималась иностранными делами.
С президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
Вдова Андрея Карлова рассказала, как живет после трагедии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала