Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия против обсуждения на конференции по разоружению ситуации в Венесуэле

ЖЕНЕВА, 8 фев - РИА Новости, Елизавета Исакова. Россия выступает за конструктивную работу на конференции по разоружению, против ее политизации и обсуждения тем, не связанных с разоруженческой проблематикой, заявил журналистам постпред РФ при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов.
"Мы выступаем за создание атмосферы конструктивного сотрудничества, основанного на принципах взаимного уважения, равенства и суверенных прав делегаций в рамках конференции по разоружению. Считаем недопустимым, когда под предлогами, далёкими от вопросов разоружения, членов международного сообщества лишают возможности подключиться к ее работе. Это касается, прежде всего, затеянных делегацией США публичных препирательствах в связи с заявкой Палестины на статус наблюдателя конференции", - сказал он накануне Дня дипломата, который отмечается 10 февраля.
Дональд Трамп
Трамп хочет нарушить диалог по Венесуэле, заявил Мадуро
Гатилов отметил, что многие участники конференции выражают озабоченность политизацией ее деятельности и попытками принести на эту площадку тем, никак не связанных с разоружением.
"Например, какую роль может сыграть конференция по разоружению в деле урегулирования острого политического кризиса в Венесуэле? А именно этот вопрос был на днях намеренно поднят США и увел всю дискуссию от разоруженческой проблематики в сторону внутриполитического кризиса в этой латиноамериканской стране", - добавил постпред.
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 67
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала